※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃぁ
子育て・グッズ

子供が眠たい時に遊びたがっている場合、無理に寝かせない方が良いですか?

お昼寝、どう誘ってますか?すごく眠たいときは私が寝転がると子供も隣に来てゴロゴロするんですが、そうでもない時、少しの眠たさとまだ遊びたい感じでずっとグズグズしてます。
こういう時は無理にさせない方がいいのでしょうか?

コメント

かさ

気持ち良く寝ると、気持ち良く起きれると思うので、
何か気分を変えて、
寝ながら絵本読もうとか
ジュース飲んだらゴロンだよとか
また誘ってみています。
なかなか難しいですよねー

すずか

うちでも眠い割には遊んでばかりな時が多いので、お昼寝を必ずするようにしたいので、ベビーカーでも自転車でも乗せて外に出て寝かせてます😓
お昼寝も大事なようなので🤔
最近はおんぶしたら10分で寝るようになりました☺️❤️

うちはタイミングが難しくて、
眠くない時に寝かしつけようとすると時間かかるし、わたしがイライラしてしまってよくないので
そんな時はとりあえず激しく遊んでからティータイムにしてw少し落ち着いたところで横になることが多いです。
眠い時は何もせずセルフで寝てくれるんねすけどね(笑)

よっぴ

まだまだお昼寝が必要な月齢なので、させてあげてください(*^^*)
眠いときは、午前中よく遊んだときですかね?なるべくたくさん遊ばせてあげて、お昼ごろは絵本読んだりゆっくりタイムに持っていくといいです☺