コメント
ママリ
6年もずっと嘘ついてたなんてひどいですね💦
それは私でもおめでとうの前にえ!?なんで!?ってなります😭
いづ
6年間って長いですね😅
その間、会っていなければいいですが
会っていて黙っていたのであれば、すごく寂しいですね😭
これからの反応にもよりますが、ちょっとずつ距離を置くと思います😖
-
m
年に2、3回会う程度の仲ですー。笑
他県なんですけどね、それくらい会ってました。
この子の結婚のときにはたくさんお祝いしたいなと思っていただけあって、、、ショックが大きすぎます😅- 7月5日
ママリ
心狭いことはないと思います!もし私でも、えー、なんで今までずっと黙ってたの??って思うと思います。付き合ってたことを言われてなくても、彼氏もいらない結婚もしたくないなどとわざわざ言うことないですよね。
今までなんで黙ってたのよ〜と茶化す感じで聞いてみてはいかがですか?悲しいと思う気持ちが続きそうなら少し友達と距離をおいてもいい気がします。。
-
m
「いい人いないのー?」と聞くと「いないよぉー!」といつも言われてました😅⤵️
理由聞いたのですが、「ただ驚かせようと思って☆」とのことでした。笑
それだけの理由で6年も。。。- 7月5日
退会ユーザー
複雑ですね😂なんで黙ってたんでしょう??言えない関係だったんですかね??
騙されたとは思わないけど
話してくれなかったのがショックかな…😭おめでとうより先にえ?ってそりゃなりますなります😭
-
m
言える関係だと思ってたのですが、もしかしたら彼女からしたら違ったのかもしれないですね。
お祝いできる気がしないです😅- 7月5日
ころ助
心狭くないと思います。
もし私も友人に同じ事されたらショックを受けると思います😓
-
m
ありがとうございます。
ショックですよね😅😅😅
なんか自分が嫌な人間な気がして書いてしまいました。。。- 7月5日
ゆっぴ
言えなかった事情があるとかはないですか?(><)相手の男性は実は付き合い始めのころ奥さんがいてやっと離婚して結婚できるとか、、実際身近にそういう人がいたので💦
-
m
ただ驚かせようと思ったそうです。
驚かせるよりも、傷つけられてるんですけど、と思ってしまっています⤵️- 7月5日
くろにゃんこ
何故隠していたのでしょうね😢💦
理由が分からないのでなんともですが、不信感を抱いで私も心からお祝い出来ないと思います!
なので心が狭いとかは全然思いません🌸ショックを受けるのも10年来の友達なら当たり前です!😢
なので理由を聞いてみてはいかがでしょう?このままではお互いの為にならない気がします💦
-
m
驚かせようとしたらしいですー。
それだけらしいです。
お祝いどころかこらから付き合っていけないなと思ってしまっています⤵️- 7月5日
ホワイトタイガー
黙ってたっていうのが悲しいですよね、、、。私もその立場ならショック受けます。その友達にとって、そこまでの存在だったのかな?と思っちゃいますね。
最初におめでとう!と伝えられてるのはよかったと思います😊
-
m
もー……驚いたし、その子の結婚を願っていたので思わず言ってしまっただけなんですけどね。笑
ありがとうございます。- 7月5日
ぽろねーぜ
それはモヤモヤしますよ〜その程度の付き合いだったんだね私たち。って感じですね💦💦
私だったらそれから距離置いちゃいそうです...そう言うこと話してくれないならこれからもいろいろ隠されるだろうし、自分だけいろいろ話すの嫌なので😱
-
m
やっぱり距離置くこと考えちゃいますよね。
私も、自分だけいろいろ話すのは嫌なので、もう付き合うこともしなくなると思います。。。
むしろ、付き合いたくないと思われてたかもしれないですよね😂- 7月5日
退会ユーザー
ついていけないですね💦
驚くというより、悲しいですよね。
数ヶ月とか1年とかならそこまで思わないけど6年て。
退会ユーザー
なんかわかります😭
私も仲の良い友達がデキ婚して
それまで相手の存在をずっと隠されていました。付き合ってはいなくて、ただの友達だったそうです笑
ひさぽよ
私も同じ様な体験しました💦
気持ち、とっっっても分かります!
高校時代の一番仲良い男友達と一番仲良い女友達が付き合ってたの隠してて、結婚する時に知らされました😭
ほんとにショックで、素直におめでとうとは言えませんでしたよ💦
少し時間が経ってから2人に自分の気持ちを伝え、今はまた仲良いです✨
ナカムラ
お友達と近い立場のものです。
私は小学生からの友達に元カレのこと話しませんでした。
みんな結婚してるから、会うと結婚結婚言われてたんですよね😅
その頃私は当時付き合ってた人たちと結婚する気はなくて、仕事とか自分のやりたいことに生きてました。
だから彼氏いるって言うと結婚は?って聞かれるのがわかってたんで話しませんでした。
結婚決まってから報告しました。
そしていきなり報告するな!と怒られました。
友達は祝福してくれましたが、きっとmarin10さんのようにショック受けてたのかもしれません😞
はじめてのママリ
それは なんだか 素直になれない気持ちわかります‼︎
うちら友達じゃなかったんかいみたいなw
にくさかな
6年も付き合ってやっと結婚ってことは、訳ありだったのでは?😅
人に言えない理由がある彼だった
彼は今まで結婚する気がなかったのを、彼女がやっとその気にさせた
実はもと不倫で、彼が離婚するのを待っていた
彼女はもっといい男が現れるのを待っていたけど、現れないから仕方なく妥協した
とか😅
mii
それって旦那さんバツイチとかじゃないですか?
不倫だから黙ってたとか?
m
まさに、、、冷静になってから「え?なんで?!」となっています💔他の子は「結婚式いつー?」とかノリノリで……私だけ変なのかなとか思ってしまいます。。。