コメント
年子👧mama
家の中を「ここは寝る部屋だよー」とか話ながら歩き回ったり、窓からお外を見せてあげたり…ですかね?
雨だと外に出れないから困りますよね😥
ゆっぴ
絵本読んだりメリージムで遊ばせたり歌を歌ったり、抱っこして朝ドラの曲に合わせて踊ったりしてますね。笑
雨でどうしても出たいときは、抱っこして傘をさして、家の前をちょろっと歩いてます💦雨の日は1日が長いですよね、、😭
-
ママリ
濡れるのがな…って思ってたんですけど結局お外で散歩です😓
- 7月5日
退会ユーザー
エア電車乗って玄関駅やキッチン駅に停まってみたり、エア遊園地でメリーゴーランドとか観覧車に乗せてみたりしてます!笑
-
ママリ
エア電車いいですね😸
今度やってみます☺️- 7月5日
はな
雨の弱い時間狙って、傘刺して抱っこ紐で少しだけ散歩してましたよー☂️
午前散歩するだけで昼寝の寝つきがも夜の寝つきが全く違うので義務的にやってました。
生後1ヶ月なら少しの散歩でも疲れるから10分くらい外出ちゃった方がいいと思います(^^)
-
ママリ
いつもスーパーまでの距離を歩いてるせいか1時間半は歩かず家に帰っちゃうとギャン泣きです😂
産後ダイエットして痩せろって言われてるんですかね😅- 7月5日
はな
暑い中、1時間半も歩いてるんですね^^;
いつも夕方なら午前中の眩しい時間の方が疲れるのが早いかもしれません。
あと、お話しながら散歩もしてました。雨だね〜、雨の匂いだね〜みたいな。
子供が目にすることは人生初のことばっかりなんだ!って思うと雨の日のお散歩も少しは楽しくなりましたw
-
ママリ
そう思いながらお散歩します💪
雨の日でも外にでれたら子供からしたら楽しいですもんね☺️- 7月5日
ママリ
そーなんですよ…
ベランダ出ても数分しか持たなくて雨の日はほんとに困ります😭