※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨の日の散歩が難しいですか?夕方の散歩が子供に必要なようですが、雨で外出できないと夜に行くことになり困っています。朝から散歩に行きたがっているようで、疲れる要素がないようです。何か良い方法はありますか?

雨の日ってみなさんどうしてますか?
娘は夕方に散歩しないと夜ぐずる子です。
昨日も雨なので出かけなかったらぐずぐずして結局夜にお散歩に行きました…😓
大人るおもちゃとかで遊んだりしてるんですけど疲れる要素もなく朝から散歩いけと言わんばかりにギャン泣きしてます😫
なにかいい方法ないですかね🤤

コメント

年子👧mama

家の中を「ここは寝る部屋だよー」とか話ながら歩き回ったり、窓からお外を見せてあげたり…ですかね?
雨だと外に出れないから困りますよね😥

• ママリ

ママリ

そーなんですよ…
    ベランダ出ても数分しか持たなくて雨の日はほんとに困ります😭

• 7月5日
ゆっぴ

絵本読んだりメリージムで遊ばせたり歌を歌ったり、抱っこして朝ドラの曲に合わせて踊ったりしてますね。笑
雨でどうしても出たいときは、抱っこして傘をさして、家の前をちょろっと歩いてます💦雨の日は1日が長いですよね、、😭

• ママリ

ママリ

濡れるのがな…って思ってたんですけど結局お外で散歩です😓

• 7月5日

エア電車乗って玄関駅やキッチン駅に停まってみたり、エア遊園地でメリーゴーランドとか観覧車に乗せてみたりしてます!笑

• ママリ

ママリ

エア電車いいですね😸
    今度やってみます☺️

• 7月5日
はな

雨の弱い時間狙って、傘刺して抱っこ紐で少しだけ散歩してましたよー☂️
午前散歩するだけで昼寝の寝つきがも夜の寝つきが全く違うので義務的にやってました。
生後1ヶ月なら少しの散歩でも疲れるから10分くらい外出ちゃった方がいいと思います(^^)

• ママリ

ママリ

いつもスーパーまでの距離を歩いてるせいか1時間半は歩かず家に帰っちゃうとギャン泣きです😂
    産後ダイエットして痩せろって言われてるんですかね😅

• 7月5日
はな

暑い中、1時間半も歩いてるんですね^^;
いつも夕方なら午前中の眩しい時間の方が疲れるのが早いかもしれません。
あと、お話しながら散歩もしてました。雨だね〜、雨の匂いだね〜みたいな。
子供が目にすることは人生初のことばっかりなんだ!って思うと雨の日のお散歩も少しは楽しくなりましたw

• ママリ

ママリ

そう思いながらお散歩します💪
    雨の日でも外にでれたら子供からしたら楽しいですもんね☺️

• 7月5日