※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべみん❤︎
子育て・グッズ

混合育児から完母に移行後、赤ちゃんがミルクを拒否して困っています。同様の経験がある方からのアドバイスを求めています。

現在3ヶ月半の男の子を育てている新米ママです(^◇^)
1ヶ月頃までは混合育児をしていたのですがそれからは完母です。
もともと授乳の間隔が短く夜中を頻繁に起きるし体力的にも限界なのでミルクを足そうとするが全く飲んでくれません。
母乳瓶の乳首を口に持っていくと大泣きされます
同じもしくは似た経験がある方アドバイスか何か頂けたら助かります。

コメント

凛ちゃんママ

うちの子は哺乳瓶嫌いで結局完母でここまできました!笑

哺乳瓶の乳首のシリコンが嫌だったようでゴムでできた乳首を探しましたょ……。
それでもおとなしく飲んだのは数回かな。。。

• なべみん❤︎

なべみん❤︎

完母の方本当に素晴らしいと思います👏
    今使ってる哺乳瓶がピジョンの母乳育児のための…ってやつを使ってるんですけど急に吸わなくなるもんなんですね😖天然ゴムも試しましたがダメでした!
    私もこのまま完母で終えるのでしょうかね??
    離乳食が始まると少しは楽になったりしますかね?💦

• 11月23日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

離乳食が始まっても回数が減るだけで授乳自体はなくなってない我が家です。

• 11月23日
  • なべみん❤︎

なべみん❤︎

乳離れするのって難しいってよく耳にします!
    だから早いうちに辞めてミルクにしようと考えたんですが、もうすでに遅いみたいです笑
    母乳の方が手間が掛からず楽なんですがデメリットも多いですよね
    お互い大変ですが愛する我が子のため頑張るしかないですね!

• 11月23日