※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
家事・料理

ズボラな質問なのですが、ワイシャツの襟袖汚れをまとめて簡単に落とせ…

ズボラな質問なのですが、ワイシャツの襟袖汚れをまとめて簡単に落とせる方法はありますか😂?
旦那はワイシャツの所持数が多い&すぐ襟袖が黒くなるのですが、1枚ずつ石鹸でこすり洗いするのが面倒になってしまい(´;ω;`)
全部まとめて浸け置きとかで落とせたりすれば楽だな~と思ってます!もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて貰えると本当に助かります🙇‍♀️💓

コメント

なな

ブライト汚れてる部分にかけて1日置いておくか洗濯したら落ちると思います!
1日置いた方が効果大かなぁと😊

• iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

コメントありがとうございます!
    ブライト初めて聞きました✨
    調べてみます(*´ω`*)

• 7月5日
ぴぴ

うちの旦那も毎日ワイシャツで襟元の汚れが気になって石鹸で洗ってましたが面倒で💦
寝る前にウタマロの液体を直接襟元に付けて一晩置いて朝洗濯してます!

面倒ですよね(´;ω;`)
    今ウタマロ石鹸で洗っているのですが、完全には綺麗にならなくて😥
    液体タイプはよく落ちますか?
    質問ばかりですみません💦

• 7月5日
  • ぴぴ

ぴぴ

ローテーションでも着る回数が多いので蓄積汚れがあり真っ白と迄はいかないですがその日の汚れは落ちます☺︎!
    ただ石鹸でこすり洗いが本当は一番落ちるのかなあと思ったりもします…面倒なので液体でつけおきですが…💦

• 7月5日

その日の汚れ落ちるんですね😊
    わかります~こすり洗いは面倒ですよね💦
    私もウタマロの液体買ってみようと思います!
    詳しく教えて頂いてありがとうございました🙇‍♀️💓

• 7月5日
hoshiko

液体洗剤を直接塗って5〜10分おいてから洗濯機で普通に洗濯してます!

あと、トップの襟袖用の洗剤があるのでそれと液体洗剤を直接塗ってしばらく放置してから洗濯機で洗ってます両方塗ってから洗えばだいたい汚れは落ちますよ‼️

なるほどです😳2つ使ってらっしゃるんですね!参考になりました✨

• 7月5日