妊娠5週目で、つわりは軽く嘔吐する程度。最近は辛い・濃い味が食べたくなる。第一子の時は小麦製品が好きだったが男の子だった。性別によって嗜好が変わることがあるか。
今妊娠5週目です。
つわりはまだ本格的じゃなくて軽く嘔吐くだけなんですが、最近辛いものや味の濃いものが食べたくてしょうがないです。
・キムチ
・ハンバーガー
・焼肉
・インスタントのラーメンや焼きそば
・ポテトチップス
などなど...。妊娠前は甘いものが大好きでしょっちゅう食べてましたが、今はそんなに欲しくありません。
皆さんはどんなものが食べたくなりましたか?
また、嗜好によって性別分かったりしましたか?
因みに第一子の時はとにかく小麦製品(パン、クッキー、ケーキなど)が食べたくなり、周りからは女の子だね!なんて言われてましたが男の子でした(笑)
- さくら
コメント
きなこ
基本はゼリーとかしか
食べれなく食べても
吐いてたのですが、一時期
やたら焼きそば、焼きそばパンが
食べたい時がありました😳
関係あるかわかんないですが
性別は男の子でした👶
ぽこたん。
娘の時は悪阻がひどすぎて
何も食べれず、、
お寿司大好きだったのに食べたら
吐き気が襲ってきて辛かったです🤣
今回は男の子ですが食べづわりで
インスタントの焼きそば、
ポテチ、おにぎりがお供でした笑
-
さくら
何も食べれないのは辛いですね😭
男の子だとやっぱりちょっとジャンキーな物が食べたくなるんですかね??
うちも1人目と全然違うんでどうなんだろーと楽しみです😆- 7月5日
退会ユーザー
私はまさに今カラムーチョが食べたくて食べたくて食べたくて!笑
1人目の時も2人目の時も食べ物の好みはそこまで変わりませんでしたが、
性別は男女に別れました♡!
-
さくら
週数同じくらいですね💕
カラムーチョ!!
今めっちゃ食べたくなりました(笑)
食べたいものと性別関係ないんですかねー😂
今からどっちなのか楽しみです🙌- 7月5日
うーたん(´∀`)
私も今5週ちょいなんですが絶賛辛いものブームでキムチとか豆板醤とかポテチとかラーメンとかを欲しています💔
もともと甘いもの苦手だったのに食べられるようになったから女の子❓と思ったら本当に女の子で授乳中も甘いものをずっと欲していたのですが急に甘いものに魅力を感じなくなったので次は男の子❓なんて思ってます👶👶
-
さくら
同じくらいですね💕
ほんと今やたら辛いもの食べたくて😭
そんなに分かりやすいく好み変わるなんて凄いですね!!
私も1人目とは好みは違いますが、甘い物欲してても男の子だったので当てにならないですかね😂- 7月5日
はる
私も中期終わり頃まで味の濃いものと、なぜかセブンイレブンのおにぎりが食べたくてしょうがなかったです!笑
・カップラーメン(こってり)
・焼肉
・ハンバーガー
・セブンチャーハン
・照焼きソーセージのおにぎり
ばかり食べていました😅
男の子なのかなー?なんて思ってましたが、先生から「間違いなく女の子!」と言われています✨
-
さくら
セブン限定なのがウケます(笑)
ハンバーガーや焼肉を最近食べたんですが、自分でも引くくらいガッツいてました😅
私も前回は甘い物ばっか食べてて女の子かなーなんて思ってたのに違ったんで、食べ物では当てにならないですかねー😂- 7月5日
さくら
そうなんですか!!
焼きそば一緒ですね😆
うちは性別はまだまだわかりませんが楽しみです😂