コメント
凛ちゃんママ
インフルエンザの予防接種を受けていてもインフルエンザにかかる時はかかります。
かかっても、吸入薬であれば妊婦さんや授乳中のままでも大丈夫なのであたしは当時は打ちませんでした。
産後にインフルエンザにかかりましたが吸入薬で落ち着きました。
かおまる子
インフルエンザに妊婦がかかると重篤化するのでワクチンを24週の時に打ちました。
打ってもインフルエンザにかかってしまう可能性もありますが症状が軽く済むそうです。
お腹の子にもワクチンの免疫が移行すると聞きました(◜௰◝)╯
蒼羅紗
うちの産院は他の赤ちゃんにうつったりすると大変なので強制的に妊婦さんは予防接種です!
一応やっておいたほうがいいんじゃないでしょうか?
かかってもそこまでひどくなりませんし周りに迷惑かけたり赤ちゃんに何かあったら怖くないですか?
なのでわたしは予防接種することをおすすめします!
トゥルルン
かかりつけの産婦人科で相談みたらいいと思います。
一人目の時は10月末予定だったので、打たずに産んでしまったんですがf(^^;
二人目は12月末で流行りだしてると思ったので、検診の時に打ってもらいました。
打ってもなるときはなるんでしょうが、妊婦はかかった時に重症化しやすいから
私の通ってる産院では打つことをオススメしてるとのことでした。
摂取するしないは、最後は自己判断ですが、
妊婦の友達が「12w以降なら打てるって聞いたよ~」って言ってたので、
安定期過ぎてたら打ってもらえると思いますよ(^^)
まみにゃん
私も迷っていたのですが、看護師さんに、冬は出産時にインフルエンザにかかってる妊婦さんも時々いて、すごくつらいよ!と言われたので打つことに決めました!
病院の考え方にもよると思うので先生と相談されるのが一番と思います◎
mii
どうも、丁寧にありがとうございます!仕事が人混みなので、色々心配な面があるんですが、予防には気をつかっていきたいと思います!
凛ちゃんママ
私も病院勤務でしたがうがい手洗いなどかなり気をつけてました。
後、食事や睡眠も大切です!