※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つねつね
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビは見せない方がいいですか。同じ経験のママさんいますか

赤ちゃんにテレビを見られますか。視力保護のため、やっぱり見ない方がいいですか。
6ヶ月の息子はbabybus大好きです。babybusをつけると、一人で長い時間遊べます。😅😅😅
同じような経験のママさんがいらっしゃいますか

コメント

りんりん

うちはダメかなーと思いながら、家事の時は、おかあさんといっしょのブンバボンを繰り返し見せてます(´◉ω◉` )

• つねつね

つねつね

そうですね😅
    ダメかなーと思いながら、家事をやるため、結局見せてあげました😅

• 7月5日
あや

うちもbabybus大好きです🤣
ほぼワンオペなのでどうしても泣かせてしまう時間があるので
見せちゃってます💦

• つねつね

つねつね

うちもほぼワンオペです😢。
    家事やる時、機嫌悪い時は見せてあげました😅

• 7月5日

babybus、NHK、3ヶ月からめちゃくちゃ見せてますよ😂

• つねつね

つねつね

nhkか、すごい❗
    うちの子はいつも見ているbabybusだけが好き、ほかの番組に変わると、すぐいやになってしまいました。
    広告の時も、すぐスキップしてほしい😅

• 7月5日

退会ユーザー

うちの娘も最初はそうでした!

7〜8ヶ月あたりから、NHKも喜んで見てます☺️✨

CM…テレビだとYouTube見る時CM無くないですか?!😳

• 7月5日
8181☆

だめなんでしょうけど、雨の日とかはテレビ見せてます…

• つねつね

つねつね

そうですね。
    現代人はもうテレビか携帯か離れないですかな。

• 7月5日
ニーニャ

テレビを観る位置と、時間のルールを作って見せれば良いんじゃ無いですかね?

視力は、甥っ子がテレビ&ゲームっ子で至近距離で見てて小学校の低学年から眼鏡かけはじめたので、影響あると思います…💦 もちろん遺伝などの因子もあるのでしょうが😅

• つねつね

つねつね

そうですね。
    私自身も近眼ですので、できるだけ子供の目を保護したいです。
    ご意見ありがとうございます。
    参考になります❗

• 7月5日
ポケモン大好き倶楽部♡

うちは見せてないです。
悪影響だとかそういうのではなく、私がテレビ嫌いなので昼間はつけたことなあです(´・ω・`)
夜旦那が帰ってきてからつけるくらいです。

• つねつね

つねつね

いいですね😅。
    出来れば見ないほいがいいと思いますが、結局家事やる時またつけちゃいました😅😅😅

• 7月5日
kae

私達が見てるのと一緒に見てるような感じです_(:3/ L)_
音に反応してじーっと観察的な笑

• つねつね

つねつね

赤ちゃんは音への反応はすごいですね😅
    自分が聞いたことがない音を耳にはいたら、すぐあちこちに探し初めてました。😄

• 7月5日
桜華

うちは特に意識はしていないですが、テレビつけてます💡でも、娘はほとんど興味がないらしく見ません😅お母さんと一緒とか子供番組かけてもまったく見てくれないので、家事がはかどりません😫ただ、CMのときだけ振り向いたりして見てます☺️イナバちゃおちゅーるとトリバゴが好きらしいです😂
あ、ちなみに家はテレビ台の高さが結構あって、娘の目線だとテレビがすごく高い位置あるせいかもしれません💦

• つねつね

つねつね

うちの子もbabybusだけ好きで、ほかの番組はほとんど興味ないです。
    高いテレビ台がいいですね❗

• 7月5日
  • 桜華

桜華

妹の家はテレビ台が低いので、子供たちはすごく近くで見ていてよく怒られてます😅
    高いと地震の時とかは心配ですけど、子供が近くで見るのに限界あるのでいいかもです☺️✨

• 7月5日