※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

つかまり立ちをすると泣き、座らせると泣き止む状態が続いていて、疲れています。同じ経験をした方いますか?

最近つかまり立ちをし出したのですが、つかまり立ちをするとしばらくして大泣きし、おすわりの状態に戻すと甘えてきて泣き止みます。
そしてその後またつかまり立ちして大泣き→座らせて泣き止む→つかまり立ち…
のエンドレスです。
ここ2,3日ずっとそんな感じなのでほんと疲れるし何もできません💦
つかまり立ちを覚えたころってみんなこんなもんですか??
泣くぐらいならつかまり立ちしなきゃいいじゃんってついいらいらしてしまいます😭😭😭

コメント

もこ

つかまり立ちしてすぐの9ヶ月の頃はほんとそんな感じでした😫
座れないよ〜!みたいな。
うちの主人が見かねてしゃがむ練習をさせたら最近覚えてくれて,やっと落ち着き出したところです😅

あくるの

最初につかまり立ちした時は戻れな〜い!と大泣きしてましたが、その後はプルプルしながら立ってすぐ尻もちついたり顔面から崩れ落ちたりを繰り返してました。
ひっくり返って慌てて駆けつけてました🤔