※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

2歳を過ぎても夜中起きる娘に不安。同じ経験の方いますか?個人差はありますが、いつ頃改善されるでしょうか。

2歳を過ぎた娘がまだ夜中起きます。だいたい水を飲んで寝るんですが、2歳を過ぎてもまだ夜中起きるとは予想もしてなく、周りのお子さんたちは皆さん一歳過ぎから夜は寝通すと聞いたので、少し不安になってます。2歳過ぎても起きて泣いていたお子さんをお持ちの経験ある方いらっしゃいますか?個人差があるとはいえいつ終わりますかね😞

コメント

🌻🌻🌻

最近は熱いのか、じゅーしゅ😭と言って起きます。
なので、お水を飲ませてます。

最近ムシムシして暑いので
喉が渇いて起きるのかな?と思ってます。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。うちだけじゃなくよかったです。

• 7月8日
k-mama

わたしの子も起きます。同じように水飲んですぐ寝てくれるのですが😅

• 🤔

🤔

ありがとうございます。うちだけじゃなく良かったです😭

• 7月8日
みこ

何度もお茶〜と言い起きてましたが、
エアコン入れて部屋を涼しくして枕元に子供が一人で飲める水筒を置いてから起きなくなりました。起きたとしても勝手に一人で水筒からお茶飲んでいつの間にか寝てしまうので私は気づかず寝てます😊
湿度も大事です😊

• 🤔

🤔

ありがとうございます。枕元に置いてるんですが、それでも泣くときがあります😂

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちも今の時期はたまにお茶飲むって起きたりしますよ!
暑い時期はしょうがないと思いますよ。
脱水とかも怖いですし。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。そうですね暑い時は仕方ないですね😂

• 7月8日