有り得ないと感じるのは私だけでしょうか?今日小児科に行きその後薬を貰…
有り得ないと感じるのは私だけでしょうか?
今日小児科に行きその後薬を貰いに薬局に行きました!
そこには1組の親子が…お子様は1歳前くらい?たっちは出来るけどあんよはまだかな?くらいの子が居ました!
お薬を貰っている時にその子が嘔吐してしまったんです!
そしたらその母親は自分のタオルで息子の服と自分の服を拭きました。その横で薬局の方がペーパー持ってきてこれ、お使い下さいと…
薬局の方を無視し、子供に大丈夫大丈夫、おうち帰ったら着替えようね、ここで良かったね、車の中だったら大変だったね、流石にママ○○くんの着替え持ってこなかったな、と息子と会話…しまいにはビニール袋貰えます?とビニール袋貰って自分のタオル入れて…じゃ、と帰っていきました…
えっ?嘔吐したものそのままで?薬局の方が持ってるペーパー無視したままお礼も言わず?
結局薬局の方が処理してましたが…私には有り得ないとしか思えず…
見た目40過ぎのいい歳した母親が…と思ってしまいました。
すいません、ちょっとこの母親にイライラしてしまったので書き込んでしまいました💧
- はじめてのママリ
コメント

しいちゃん
え、ちょっとそれは私もありえないな🙄💬っと思いました~💦薬局の方無視するほど子どもが嘔吐して焦って周りが見えなくなってたんですかね😩

✾amu✾(3兄弟mama)
えっ💦
さすがにそれは母親としてというより
人としてありえないですよね😭
薬局の方も心の中で怒ったでしょうね…
-
はじめてのママリ
確かに‼️人として有り得ないですよね💦
薬局の方もサラッと帰っていったので唖然としてました!- 7月5日

ぬん
ありえないですね😅
常識なくて逆に可哀想な人だと思っちゃいます🙄
-
はじめてのママリ
確かに‼️常識なくて可哀想な方ですね。子供には常識教えてあげて欲しいです…- 7月5日

たけもね様♡
ありえませんね❗
ここでよかったねって・・
私だったらよそで吐いちゃう方が気を使うし、思っててもそんな失礼なこと言いません😪
-
はじめてのママリ
そうなんです‼️私もその一言にビックリしました💦多分薬局の方もビックリしてると思います😮- 7月5日

ヌーピー
え~。。
薬局の方もびっくりですね😞せっかくのご行為を。。
-
はじめてのママリ
もう、見てて聞いてて発言にも行動にもビックリです…
何事も無かったようにサラッと帰る姿に一同唖然です💧- 7月5日

ガーディU・♀︎・U
ありえなすぎてドン引きですね💦💦
吐いてしまうのはしょうがないとしても、その後の処理もきちんとできないとか親じゃない😱
薬局の方可哀想に😭
-
はじめてのママリ
私も一旦出ていく時黙って出口に向かって出ていったから車におしりふきとか何か取りに行くのかと思ったらそのままブーンと走り去って行ったのでドン引きです💦
親失格ですよね💧
薬局の方も可哀想でした…😰- 7月5日

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
40overの母です。
もし、その方が40過ぎた人だとしたら、同世代として恥ずかしい限りですが…
ただ、何歳でも常識外れな人はいますから、見た目で判断されて「いい歳して」とか発言されてしまうと、なんだか一括りにされている様で、複雑な気持ちです(ノД`)
何歳だろうが、育児している人は親ですから、子どもが恥ずかしい思いをしない様に心掛けたいものです。
-
はじめてのママリ
そうですよね…年齢は関係ないですね💦失礼しました😖
同じ親としてちょっと…と思ってしまいました💧- 7月5日

こっちゃん
同じく40過ぎの母です。
その人みたいな人がいるから40過ぎの母親は、甘いとか常識ないって批判されるんですよね。
ここで良かった
車の中だったら大変だね
薬局の方にお礼も後処理もない。
確かに常識はずれですね。
はぁ😞💨
本当迷惑です。
-
はじめてのママリ
私の周りの40代のお母様達は結構しっかりされててこれはこーした方がいいんじゃない?とかあれやっておくよ~とか素敵な母親像の方が多いのでちょっと今日はビックリしてしまいました💦- 7月5日
はじめてのママリ
やっぱり有り得ないですよね~!!
焦ってる感はあんまり無く…
普通ペーパー出してもらったらすぐ受け取れないなら受け取れないでそこ置いておいて下さい、とか一言言って最後それで嘔吐物片付けますよね…