娘が1人で遊んでいる時、一緒に遊ぶべきか悩んでいます。積極的に遊ぶべきか、長時間遊ぶ場合は気にすべきか悩んでいます。
いつもお世話になってます!
生後4ヶ月の娘のママです。
皆さま、お子さんが1人で機嫌よく遊んでる時って見守ってますか?それとも一緒に遊んだりしてますか?
だいぶ1人でご機嫌してる時間が長くなってきて、ジムでキョロキョロしたりおもちゃであそんだり?や、声出して楽しんでることが多いのですが、ラッキー♡と思って横や近くで自分のしたいことをしてしまってます^_^;
グズグズしてる時だけじゃなく、もっと積極的に遊んだ方がいいのでしょうか?
数分数十分なら気にせずそのままにしますが、1時間2時間となると構った方がいいかなと気になりました。
- ママリ
コメント
2015ゆうひ0705
うちも4ヶ月です!
機嫌いい時間増えてきましたよねー☺
時間があるときは一緒に遊んでますが
たいがい、そういうときに家事してます😅
時々声かけたりして☺
はるかかあさん
私も近くで見守ってたり、たまに声かけたり横にゴロンとして遊んだりしてます(o^^o)
赤ちゃんはママの声が好きっていうので、遊ばなくてもなんか声かけたり、自分の自由な時間の合間合間にちょっといちゃいちゃすればいいかな🎶と思ってます!
一人遊びしてても、たまにこっちをチラッと見てくるので、構わないと!と焦りますが(笑)
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
ちょいちょい確認されますよね笑
視界から消えるとアウトです笑- 11月25日
はじめてのママリ🔰
上の子がいるのでひどく言えば泣かないと構ってもらえない、くらいで遊ばせてます^^;
次男次女の宿命。
でも、まだ動けないし、私達が色々してるの観察しているだけでもいい刺激なので(●´ー`●)
-
ママリ
お二人育ててらっしゃるんですね!尊敬します!
確かに、2人いたら片方見てる時はもう1人は放置になっちゃいますもんね💦たくましく育ってくれそうですね( ^ω^ )- 11月25日
ママリ
だいぶ増えてきましたよね♡
声かけしながらで大丈夫ですよね!
家事がはかどりますね(o^^o)