※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

10カ月の息子が寒いのに汗をかき、汗疹が増えて心配です。他のお子さんも同じですか?

10カ月の息子なんですがクーラーを26度にしてても全身汗だくで、毎朝シャワーと夜にお風呂と日中も汗が酷いと濡れたガーゼで拭いていますが汗疹が増える一方です、、、今日はTシャツにオムツだけです(>人<;)
風邪引かないか心配なんですが、それでも汗をかいています💦私からしたら寒くて寒くて、、、。
皆さんのお子さんもこんな感じですか??

コメント

ぇり☆

ウチも汗っかきで、朝シャワーしてます😭💦
でも汗疹が酷くて、、、
家ではロンパース1枚で、クーラー26度です!
子供に合わせてます!😁

• こっちゃん

こっちゃん

やっぱりそうなんですねーー!!
    子供の汗かき具合にびっくりです💦

• 7月5日
  • ぇり☆

ぇり☆

本当ですよねー😩💦
    大人は肌寒い位なのに、昼寝して起きると汗だくにビックリです🤣‼️

• 7月5日
みっきー

うちは家の中では、ユニクロのボディー肌着だけですよ。
26〜7度でエアコン付けっ放しですが、寝てる時と泣いてる時は頭の汗びっしょりです!私は寒いです!
今のところうちの子は汗疹が出来てません!

hana

湿度が高かったりしないですか??💦
子どもはかなり暑がりですよね💦特に頭とかびしょびしょです💦
皮膚科では汗疹を防ぐには25度以下、湿度40-50パーセント以下に保つのがいいと言われました、大人からしたら結構寒いですよね💦

かおり

Tシャツというより、汗をよく吸う肌着を着せてあげてみては?💦