※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
妊娠・出産

9月20日に出産予定で、産後に必要な物や衣類が分からず不安です。寒暖の差も考慮して教えてください。

9月20日に出産予定なんですが、まだ産後に必要な物、衣類など今だに買って居ません。初めての出産で何が必要でどのくらいの量が必要なのか分かりません。しかも9月に出産するのでその辺の寒い、暑い、どんなのを買うかもちょっと不安です🍃良かったらいろいろ教えて下さい( ノД`)

コメント

ココチャン

去年の9月30日に出産しました!
肌着は7~8枚準備してじゅうぶん足りましたよ☺

• ココチャン

ココチャン

あと、真冬の夜間のオムツ替えのために、おしりふきウォーマーを準備しました!
    わざわざ新品を買う必要はないと思いますが、もらえるならあってもいいと思います❗
    私はメルカリで1200円で購入しました😉

• 7月5日
まめまま

ガーゼはいっぱいあったほうがいいです!うちは10枚くらい用意してましたが買い足しました(^^)

りお

9月22日に出産しましたー10月半ばくらいには長袖がいいかな?って気温でした

肌着は最低でも夏用5.6枚はあった方がいいと思います。
長袖は2.3枚60くらいで買っておいてあとはおいおい出していけばいいと思います(*´w`*)

準備大変でよね(^-^;
一応アカチャンホンポとかいけば出産準備品リストとかあるのでそれを参考にするのもいいと思います

まろすけ

去年の9月に出産したので参考になれば…
短肌着5枚
コンビ肌着5枚
カバーオール3枚
ミルクはいちゃったり、ウンチ漏れしたりで肌着は5枚あってよかったなと思いました😊
産まれた直後は短肌着とコンビ肌着で日中を過ごして、暑いときはコンビ肌着だけで寒いときはさらにカバーオールを着させたりさせました✨
よだれかけは最初のうちは必要なかったです!