コメント

sii
抱っこで行ってます👍🏼

mini
小児科に赤ちゃんを少し寝かせられるようなベッドがありますか?それがあれば受付の時にカード類を出しやすいです🙂なければ抱っこひもで受付を済ませ、待つ間に抱っこ紐外してもいいと思いますよ😆
-
うさぎ
初診なので、ベッドがあるか確認してなかったです。祖父がついてきてくれるみたいなので、今回は抱っこしていきます。
ちなみにマスクはしていきますか?- 7月5日
-
mini
付き添いがあるなら抱っこ紐は邪魔になるだけだと思います😊重くもないですしね❣️
私は自分が妊娠中ですけどマスクしてないです😅- 7月5日

はじめてのママリ🔰
私は抱っこ紐で受付して、待ち時間に抱っこ紐からおろしておきます。
診察終わったら、会計までの待ち時間に抱っこ紐に入れて、お会計してますよー!
抱っこだと手が使えなくてもたつくので...😓

飛べない豚
ベッドに寝かせて診てくれるので
私は抱っこ紐で行ってます😊

退会ユーザー
私は抱っこ紐で行ってます!でも小児科にベビーベッドがあるなら、抱っこでもいいかなって思います☺️
-
うさぎ
初診なのでベッドがあるか確認してなかったです。今日確認してきます。ちなみにマスクはしていきますか?- 7月5日
-
退会ユーザー
マスクは一応して行きました!予約制の小児科なので待ってる人は少なかったですが、何かもらったら嫌なので😂赤ちゃんはマスクできないので、私だけでも!
- 7月5日
-
うさぎ
ありがとうございます!- 7月5日

マハロ
お一人で連れて行かれる予定ですか?
旦那さんや親など手伝ってくれる人がいれば、抱っこする人と荷物持つ人で行きやすいと思います。
お一人でしたら、両手があくカバンにして、抱っこのままの方が良いかと思います☺️✨
大きな病院の小児科でしたら、ベビーカーも便利かと思います☺️問診書いたり、受付したりする時、抱っこのままだとしにくと思うので…☺️✨
-
うさぎ
祖父がついてきてくれて、いま行ってきました!
でも、今度から1人で行くときのことを考えるとショルダーバッグみたいなのが必要だなと思いましたΣ(-᷅_-᷄๑)- 7月5日
うさぎ
祖父がついてきてくれるみたいなので、抱っこで行きます!
ちなみにマスクはして行きますか?
sii
病院行く時はいつもマスクして行きます😆