※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

大きめの箱に砂糖や塩を入れるのはいいですか?他に落とさない対策がありますか?

汚いのはごめんなさい💧

娘のつかまり立ちによって、砂糖や塩を落としてしまいました。
なにか、大きめの箱を買って、そこに砂糖や塩を入れればいいですか?
落とさないために、他に対策があれば、ぜひ教えてください!

コメント

ここな

ここに置かない方がいいとおもいます。
もう少し成長して知恵がついたらお醤油とかのんだりしますよ💦

りっちゃん

子供の手の届かないもう少し高い位置に置くか、扉付きの棚の中にしまうのはどうですか?☺️

I&S&K

多分箱に入れても、箱ごと落とす場合もあるので置く位置を変えるのが1番だと思いますよ!( *_* )扉ついてるとこに入れて、チャイルドロックするとかもいいと思います!

キッチンに入れないようにするか、届かない場所に置いた方がいいと思います。
こぼれたとき舐めてしまうと思いますし、塩は舐めすぎたら最悪死んでしまいます。

RY ♛ Mama

そこに置かないのが一番いいと思います
調味料はすぐ使えるフライパンの
近くに置いてますよ

さりぃちや🌸

まとめてごめんなさい😭🙏
みなさんありがとうございます!!
やはり、場所移動ですかね☺️
今から移動させときます!!😊

かずは

基本的には下に置いていたものは全部手の届かない場所にしまっています!
口の中に入れてしまったら恐くて~どうしても収納が難しければ、置いても大丈夫な物と場所交換してみてはいかがですか?