※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこママ1022
妊娠・出産

葉酸サプリ飲んで気持ち悪くなる方…いらっしゃいませんか?

葉酸サプリ飲んで気持ち悪くなる方…
いらっしゃいませんか?

コメント

さやみお

気持ち悪くなったりした事ありませんが、気持ち悪くなるなら無理して飲まなくても大丈夫ですよ。
今はヨーグルトタブレットとか味のついた物や葉酸の入った牛乳でも摂取できるのでそういったものを試してみてはどうですか?
後はほうれん草?とか食べるくらいですかね。

• あこママ1022

あこママ1022

無理して飲むと、赤ちゃんに影響あったりしますか??_(._.)_

ほうれん草のおひたしは毎日食べるようにしてます♡(●´ω`●)
    さやみおさんは妊婦時代、何かサプリ的なもの飲んでましたか?

• 11月23日
  • さやみお

さやみお

無理して飲んでも赤ちゃんには影響ないと思いますよ。
    ただ妊娠中は特に必要な栄養なので、取らないよりは取った方がいいかもしれませんが無理してまで取る必要はないと思います。

私は3人ともサプリ取ってました。

• 11月23日
  • あこママ1022

あこママ1022

そうですか~…
    無理そうなら食べ物でとれるようにしていこうかと思います(´ω`)
    ありがとうございました!♡

• 11月23日
clover(*´∀`)

別のメーカーのを飲んでもですか?
食品で摂るしかないですよね💦

私は鉄分と葉酸が入った小林製薬のを今でも飲んでます😊

• あこママ1022

あこママ1022

私はベルタなんちゃらってやつ飲んでるんです、、
    インターネット検索してこれにしよう!って思って飲んだんですが…
    どうしても気持ち悪くなっちゃって…(><)

結構値段もしたからショック(´口`)

• 11月23日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

されは飲んだ事無いですね。
    でも気持ち悪いならストップして下さいね💦

私も黒酢系や鮫油系で体調悪くなった経験あります。

合う合わないがあるんでしょうね😵💦

• 11月23日
とちる

気持ち悪いです!
飲みやすいと見て、毎月届きますが
吐きそうになります。
妊娠前から飲み始め、妊娠が分かり
続けています。
ツワリ時期は無理でした

• あこママ1022

あこママ1022

そうですよね!
    そうですよね!
    私は飲んで30分くらいするとムカムカしてくる感じです、、

さっき助産師やってる友人にたまたまスーパーで会って、気持ち悪くなる事話したら
    「食後に飲むとどう~?」
    って言われました!

空腹時に飲むと気持ち悪くなる人多いみたいです!

• 11月23日
i.you

私はもともとサプリが苦手で、つわり中に試してみましたがダメでした。安定期に入った今も飲んでません。無理しなくて良いのではないですか?
私は食事で補うようにしてますよ☆
検診この間いきましたが、それでも順調に育ってくれてます♪
ごはんに海苔とか、最近は野菜鍋にしてみたり食事だけじゃダメですかね?(´・ω・`)

• あこママ1022

あこママ1022

やはり無理なら食事で…って感じですよね_(._.)_

オススメのレシピありませんかー??(●´ω`●)

• 11月23日
A⑅∙˚⋆

なりました!最初は悪阻かと思っていましたが、だんだんと発疹もでてきたのでやめました〜
またなっても怖いなと思って、食べ物から摂るようにしてます♬*゜

• あこママ1022

あこママ1022

発疹ですかー??!
    それはこわいですね…(><)

食べ物…
    どんなのがオススメですか?(●´ω`●)

• 11月23日
みき

葉酸のサプリを飲むときの水が気持ち悪くなる原因なのではないですか?(>_<
私は悪阻がひどくて水の臭いや味が嫌でした(>_<)
でも悪阻で食べた物吐いてしまっていたので水飲むのに抵抗はありましたがサプリを飲んで葉酸をおぎなってました!

• あこママ1022

あこママ1022

私はこれといった悪阻がないんです…(><)
    この葉酸サプリ飲んで気持ち悪くなるだけなんですよねぇ、、

ご回答ありがとうございました♡

• 11月24日
ゆゆゆm

鉄分入りのだと、鉄の味がするので、人によっては気持ち悪くなるかもしれないと思います。
ご自分に合うサプリを見つけるか、食べ物から摂取するかに切り替えた方が良いかもしれませんね>_<

• あこママ1022

あこママ1022

ご回答ありがとうございます~(´ω`)
    ふむふむ、、なるほど、、

ではちょっと見方をかえて食べ物でもトライしていこうかと思います♡

• 11月24日
i.you

そうですね。。
ストレスになっちゃいますし無理しない方がいいですよ(*´ω`*)

レシピというか、あんまり参考にならないかもしれませんが、私はナッツ類が栄養あるから良いと聞いて食べてます!特にクルミは葉酸が入ってるので、ピーナッツとかカシューナッツとか混ざってる缶のやつを買っておいて、それをおやつがわりに食べてます☆ 素焼きとか減塩も売ってますよ(^^)
のど乾いたときにはウィダーインゼリーですね。少し葉酸入ってます!
あとは、ほうれん草や小松菜、春菊は野菜鍋に入れてみたり、ブロッコリーはサラダに入れたり。カボチャはクックパッドで検索するとレンジで簡単に作れる煮物がたくさん出てくるので、煮物で食べてます♪
あとは、ひじきおこわを主人に作ってもらい、味のりと一緒に食べてます!(作り方わからなくてすみません。。たぶん、普通のおこわにひじき入れるだけでいいと思います)

他の方もコメントしてましたが、私は水道水の匂いがダメで、ペットボトルの水(軟水)を料理のときも使うようにしてます(>_<)
水がダメって結構、不便ですが、軟水で試してみるのもいいかもです☆

• i.you

i.you

すみません。
    先程の返信のつもりが下になっちゃいました。。(>_<)

• 11月23日
  • あこママ1022

あこママ1022

すごい!
    たくさん教えていただいてありがとうございます~(´ω`)♡
    旦那様にひじきおこわ作ってもらえるなんて!
    なんて素敵な旦那様なんでしょーか(●´ω`●)
    うらやましいです!

クックパッド活用しながら私も少しずつ食事からもとりいれようと思います!
    ありがとうございました(●´ω`●)

• 11月24日
i.you

いいえー(*´ω`*)
主人もひじきおこわ作ったのは初めてらしく、義母に教えてもらったかなにかで作ってもらいました!笑。
多めに作ってもらい、おにぎりサイズにラップに包んで冷凍して使ってます!
私も作るもの困ったらクックパッド活用してます☆ 是非、試してみてくださいね♪