※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

妊娠19週の初産婦です。子宮が短いため2週ごとに検診を受けるよう指示されました。胎動を感じず心配しています。同じ週数の方の経験はありますか?

妊娠19週の初産の妊婦です。今日検診に行ったら子宮が週数より短いので4週明けのところを2週で来るように言われました。胎動もまだ感じられなくて、毎週毎週心配になりながら過ごしています。こういうことを言われた同じ週数の妊婦さんいらっしゃいますか?

コメント

はるか

子宮頚管が短いってことですよね!
うちはそのような状態が安定期入ってすぐから現在も言われていて、週1で健診いってます😅

• あんころもち

あんころもち

週1でですか?!心配になりますね(>人<;)私も初めてのことですごく気にしてしまいネットで色々調べてしまっています。気にしすぎは良くないのはわかるのですが、、、

• 7月5日
sana

はじめまして♪私も19wの初産です😋

16wの頃に頻繁にお腹の張りがあり気になって相談したところ子宮頸管が33mmと短め、とのことでした🌀
今は「なるべく寝たきりで自宅安静に」と言われ、家事は主人にお願いしてトイレや食事以外は寝たきりの生活を送っています💦

安静にしていた事と服薬のおかげかこの間の検診では子宮頸管の長さも回復していましたよ♪♪

• あんころもち

あんころもち

私も今まで順調にきていたのですが、初めて言われ心配になってしまいました。
    寝たきりというとこまでは言われませんでしたが、2週後に診てもらい入院もあるかもと言われました。
    ご主人家事やってくれるんですね✨素晴らしいです✨寝たきりも辛いですよね。私は仕事が休めないので、今後どうしようかと思って悩んでいます。

• 7月5日
  • sana

sana

突然言われるので心配になってしまいますよね(/ _ ; )私も20mmをきったら大きい病院に転院、入院といわれ焦りました、、、

お仕事があるとなかなか難しいとは思いますが、入院になってしまうと出産まで入院になってしまう事もあるらしいのでせめて家の中だけでも出来る限り安静にして一緒に乗り切りましょう✨✨

それから、トコちゃんベルトを着けると長さが回復したという記事をいくつか見つけたので3日前から早速試してみています♪♪

• 7月5日
  • あんころもち

あんころもち

トコちゃんベルト早速調べてみました!私も切迫早産気味の人にもいいみたいなんですね。私も検討してみようと思いました。
    そうですね、一緒に頑張りましょう✨お返事いただきありがとうございました😌相談できて安心できました✨

• 7月5日