コメント
はるか
子宮頚管が短いってことですよね!
うちはそのような状態が安定期入ってすぐから現在も言われていて、週1で健診いってます😅
sana
はじめまして♪私も19wの初産です😋
16wの頃に頻繁にお腹の張りがあり気になって相談したところ子宮頸管が33mmと短め、とのことでした🌀
今は「なるべく寝たきりで自宅安静に」と言われ、家事は主人にお願いしてトイレや食事以外は寝たきりの生活を送っています💦
安静にしていた事と服薬のおかげかこの間の検診では子宮頸管の長さも回復していましたよ♪♪
-
あんころもち
私も今まで順調にきていたのですが、初めて言われ心配になってしまいました。
寝たきりというとこまでは言われませんでしたが、2週後に診てもらい入院もあるかもと言われました。
ご主人家事やってくれるんですね✨素晴らしいです✨寝たきりも辛いですよね。私は仕事が休めないので、今後どうしようかと思って悩んでいます。- 7月5日
-
sana
突然言われるので心配になってしまいますよね(/ _ ; )私も20mmをきったら大きい病院に転院、入院といわれ焦りました、、、
お仕事があるとなかなか難しいとは思いますが、入院になってしまうと出産まで入院になってしまう事もあるらしいのでせめて家の中だけでも出来る限り安静にして一緒に乗り切りましょう✨✨
それから、トコちゃんベルトを着けると長さが回復したという記事をいくつか見つけたので3日前から早速試してみています♪♪- 7月5日
-
あんころもち
トコちゃんベルト早速調べてみました!私も切迫早産気味の人にもいいみたいなんですね。私も検討してみようと思いました。
そうですね、一緒に頑張りましょう✨お返事いただきありがとうございました😌相談できて安心できました✨- 7月5日
あんころもち
週1でですか?!心配になりますね(>人<;)私も初めてのことですごく気にしてしまいネットで色々調べてしまっています。気にしすぎは良くないのはわかるのですが、、、