※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

基礎体温を測り始めてからのグラフを見て、排卵しているかどうか気になっています。高温期は今日で12日目でしょうか?

6月1日から基礎体温を測りはじめました。毎日同じ時間に起きて測っています。6月23日頃に排卵しているかな?と思うのですが、グラフの見方は合っていますか?(>_<)とすると、高温期は今日で12日目ということでしょうか?

コメント

ナノ

それぐらいだと思いますが、基礎体温2、3ヶ月くらい測ると正確に分かるようになりますよー!^_^

• りんりん

りんりん

ありがとうございます(*^^*)
    測り忘れないように、今後も様子を見てみます♪

• 7月5日
  • ナノ

ナノ

ちなみに寝たまま測った方が正確にでますよー!重ねて排卵検査薬などを使うといいかもしれませんね🤙海外製など安くありますよ(^ ^)

• 7月5日
  • りんりん

りんりん

なるほど💓日本製は高価ですよね(>_<)ちなみに海外製のものはドラックストアなどにも売っていますか?💦重ね重ね聞いてしまってすみません💦

• 7月5日
  • ナノ

ナノ

ネットで買ってました!確かコウノトリ検査薬ネットで買っていました!たくさんあって安いので、ひと月に排卵近くなったら初めて10本くらい使ってた気がします😁私の場合それでも妊娠しなかったので産婦人科で卵胞チェックしてもらって排卵の様子をみてきましたよ😃

• 7月5日
りんりん

ネットなんですね😊💡さっそくチェックしてみます✨産婦人科でも教えてもらえるんですね💕全くの無知でお恥ずかしいです💦
これから少しずつ勉強します💪親切に教えて下さってありがとうございました(*^^*)

ナノ

こちらこそ🙇‍♀️頑張ってくださいね🤙