※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

赤ちゃん用品の収納方法について教えてください。衣装ケース以外のアイデアが知りたいです。使わないものはしまっておきたいです。

赤ちゃんの時に使っていた肌着やほ乳瓶など、どのように収納していますか?衣装ケースしか思いつきません、、使わないものはしまっておこうと思ってます😃

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまましまうのも嫌なのでジップロックに入れ保管してます🍀

• はっぴー

はっぴー

いいですね!私もそのままは何か嫌で、、密封したいなと思ってました😆ジップロックに入れてケースに入れてますか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップロックやIKEAの保存袋に入れてケースにしまっています。
    フタを開ければ何が入っているか一目瞭然だしサイズもあるので適したサイズに入れとても便利です😊

• 7月5日
  • はっぴー

はっぴー

なるほどです!!思いつきませんでした✨早速やってみます😃素敵なアイディアありがとうございます!!

• 7月5日
いち

私もジップロックに入れて、ベビー用品一式まとめてプラスティック製の収納ケースに入れてます。
サイズや種類ごとにジップロックして、サイズを記入しておくと、コンパクトにまとまるし、いちいち袋から出して見なくても探しやすくていいですよー

• はっぴー

はっぴー

ジップロックなんて思いつきませんでした!確かにサイズなど記入すると分かりやすいですね✨早速やってみたいと思います😆

• 7月5日