コメント

沙羅
うちは義実家と実家の距離があり、小さい頃からよく、片道高速で6~8時間の距離を移動しますが…夜中のそのぐらいの時間に出発することもあります。その方が空いてるし、割引きくし😄
子どもはまた車の中で寝たり、寝なかったりですが、次の日休みだしいっか。と思って深く気にしてないです✨

まま
そーですねー、トイレはまだ2歳なったばかりでオムツなので大丈夫そうです😆
陸路のみでしたらそこまで大変ではないのですが、チャイルドシートとか人数の関係で車も船に乗せていくのでお金も結構かかります💦
旦那さんと子供さんだけで帰るんですね、旦那さんに任せれるなんて、子育てに協力的な旦那さんなんでしょうね♪
ほんと子供が小さいうちは長距離だと心配だし、頻繁には無理そうです💦
そんないつも行けるところではないので、まだ観光気分で私は楽しんでいます★
まま
コメントありがとうございます。そうなんですよ、夜中の方が割引もあるし空いてますよね!子供は家で眠っていてチャイルドシートのせるかんじですか?それとも起きている時に車に乗せて寝てくれる感じですか?
沙羅
ですよねー(^^)
子どもは寝たまま抱っこしてチャイルドシートに乗せて行きます。(なので、靴と上着忘れたことが何回か😅)
その時に起きたり、寝たままだったりいろいろです。
事前に荷物を運んで、最後に子ども乗せる感じです✨
まま
そーなんですねー★私も同じようにしようかなぁって思ってました、一回寝てたらそんな起きない気もしますし、移動中はよくねてくれるほうなので。
余談ですが6〜8時間って大変ですよね、私も車で4時間〜5時間で船で3時間半ほどのところなので移動だけでも時間にお金もカナリかかります💦どのくらいの頻度で帰られてますか?
沙羅
移動中、よく寝てくれるなら楽ですよね〜トイレ行きたい時がちょっと困りますが😅2歳なら少し言うことも聞いてくれますかねー?🤔
帰るだけでも1日がかりですね💦船で3時間半が長く感じそうです💡💦
大人しくしててくれないと、動き回ったりが大変そうですね😣
一昨年までは義実家よりに住んでて、帰省は半年に1回ぐらいでした。今は実家よりに住んでて、旦那と子どもだけだと2~3ヶ月に1回は義実家に帰ってます😅私は半年に1回行くかなぁーぐらいです。
お金も時間もかかるとしょっちゅうは帰れないですよね〜😢