※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

産後の抜け毛がひどくて心配。このままだとハゲそうで不安。どれくらい続くのかしら。ハゲスポットもできてきた。

あ、ハゲんじゃね?ってくらい産後の抜け毛ほんとやばい。いつまで続くんだろう。この調子でこの量抜けてったら1ヶ月持たんのちゃう。ハゲスポットがだんだんできて来た。

コメント

ここな

わかりますーー😭
お風呂の排水溝も1日で詰まる勢いです。
上の子は8ヶ月くらいでおちついたので、それを待つのみ!!
でも夏はニット帽でかくせないし辛い😭

ゆうまま

わたしもやばかったです‼︎
産後3カ月から7カ月くらいまで(๑ˊ﹏ˀˋ)
ゆんさんと一緒でお風呂の排水溝のところも1日でいっぱいでした( ̄・ω・ ̄)💦

• a

a

7ヶ月…😭本当にやばいですよね

• 7月5日
  • ゆうまま

ゆうまま

今産後どれくらいですか?

• 7月5日
  • a

a

5ヶ月です

• 7月5日
  • ゆうまま

ゆうまま

もう少しの辛抱ですね💦
    個人差はあるかと思いますが😢

• 7月5日
わっかー

美容師の兄に先日聞いたのですが、産後は今までより毛が抜けているわけではなく、妊娠中に抜けにくくなっていたのが産後に抜けているだけなので総合的には変わらないみたいですよ✨

抜けるべきものが抜けなくて、一気にくるからやばい…!となるだけらしいです✨

ぴあーぬ

わかりますー!
そしてその抜け毛が終わったかと思えば、新しく生えてきた髪がツンツンし始めて、いくらまとめてもツンツンボサボサ感が出てました😅💦
あ〜またそんな時期がくるな〜と今から覚悟してます💨