※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。現在リビングで好きにずり這いをさせているのですが、…

生後10ヶ月です。
現在リビングで好きにずり這いをさせているのですが、遊べるスペースは別であった方がいいかな?と思いベビーサークルの購入を検討しているのですが、必要だと思いますか?
もし使用されていて、よかったというものがあれば教えていただきたいです🙇🏻
(最近つかまり立ちもしはじめました)

コメント

no-tenki

うちは賃貸ですが、子供が泣いてこっちにきて、危ないからつい構ってしまい、泣けばきてくれるってなるから、どんどん負のループに陥り大変になったので、安全に離れる時間を作りたい!と思ってから、ベビーサークルを2セット買い、ぐるんと回してスペース確保しました!

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    ちなみに購入されたのは店舗でしょうか?
    確かについ構ってしまいますよね、😭

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

メルカリとジモティで同じのを見つけました!
    さすがに定価では買えないので。💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

うちは犬がいたのでサークル大きめ買いました!中で大人も一緒にねれますし、トイレとかで離れる時にやっぱりかなり安心できました!
ポポミ?の使ってますが今1歳2ヶ月でとうとう入口のチャック開けられるようになってしまいましたが、私は買ってよかったなと思います!
今でも自分でサークルに入ってひとり遊びしたりしてます!

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    私も犬と猫を買っているので心配で😭
    ポポミ!調べてみますありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菊地亜美さんのYouTubeで組み立てとか動画あったのでそれ見たら作りとかよくわかる気がします!私もそれ見ていいなーと思って買いました!

• 1時間前