1歳の赤ちゃんが身長75センチ、体重11キロで大きいと言われるが、気にしていない。周りに比べる子がいないため、大きいのか不安。
1歳0ヶ月で身長75センチは大きいですか?出かけたり近所の人からいつも大きいねって言われます。周りに比べる子がいないのでそんなに大きいのかなーって思ってます😓
体重も11キロくらいあって顔も体もぷくぷくしてるのでそれで大きいねって言われるんですかね🤔(笑)
大きくても小さくてもどうでもいいと言うか成長すればいずれは大きくなるので気にしてはいないのですが😢
- こぶたのまま(8歳)
コメント
まぁ
1歳で75なら大きくないと思います。
ただ体重はちょっと多いのかな…
うちの子85センチ12キロで小さいですが、1歳のとき80センチ10キロ以内でした。
ママリ
もうすぐ1歳の甥っ子、11㎏手前の73㎝ですよ✨
保育園のクラスの子より大きいらしく
早く生まれた子よりもおっきいちゃんだそうです❤
とっと
うちも大きいねって言われます笑
7ヶ月で身長71cm、体重10kgです😂
今のところ、地域センターに集まる同じくらいの月齢の子の中ではダントツででかいです笑
りい
男の子は大きめですよね🤗
背が高くてうらやましい!
娘は70cm 8キロのおチビちゃんです(笑)
-
mhk
横からのコメント失礼致します🙇♀️
うちのは男の子ですが1歳検診でりいさんのお子さんと身長、体重一緒でした💓
大きい男の子羨ましいです😭
これから背伸びそうですね♡
失礼致しました🙇♀️🙇♀️- 7月5日
Tumugi
うちの娘も
一歳なる前に
え、まだ一歳なってないの!?
一歳過ぎてからはずっと
2歳か3歳としか言われず…(笑)
小さいよりは
大きめのほうが安心では
ありますよね(^-^)
ひな
身長は普通かと
体重はちょっと重そうですね
うちの2歳の子は85センチ13キロ弱なので…
mummmm3.6.9
1歳なりたてですが75cmでほぼ成長曲線の平均です(*^^*)
体重も平均の9kgなので、11kgだとぷくぷくしていて少し大きく見えるのでしょうね💫
でもぷくぷくしている方が赤ちゃん感あってかわいいですよね💕
ママリ
うちの娘80㎝以上で成長曲線からはみ出てますが、体重は8.5㎏と身長の割に少なくて細っこいので、いつも小さいねと言われます(笑)
まだ歩かないので、背の高さはわからないんですね😅
身長が伸びる時期と体重が増える時期が交互にあると聞くので、早く体重がもっと増えてほしいです😄
ふとこ
息子は75cm7.8キロ小さいね小さいねと言われてます😅
やはり体重があるから大きいねだと思います!
麦
うちの子は同じ月齢で
身長77で体重8.8なので
11キロでぷくぷくしてるとそれでかなって思います☺️
近所の人なら、多分、もっと小さい頃を見てるから、余計に大きいね〜💗てなるんだと思いますよ!
可愛い❤️て意味だと思います☺️
ポテト
うちもおっきいって言われます💡
11ヶ月の時に77センチ、8.9㌔でした🙌⤴
そのくらいの体重だと多めかなと思いますが身長は普通だと思いますよ❗
つむぎ
うちも74センチ11キロでしたよ😊
ちょっと太り気味な子でしたがそれがまた可愛くて可愛くて😂❤️
今は85センチ12.5キロです
身長は伸びましたがそこからはそんなに体重増えなかったです😊
るるー
うちの子76センチです(^_^)
他の子より少し高いかな?って感じです!
体重は10キロで標準的です!
みき
うちも次女がよく大きいねと言われます。でも保育園でも結構普通で笑笑
11ヶ月の子の方がでかいです笑笑
たまきち
大きいね!って可愛いね♡と同じくらい挨拶的な感じで、言う人はそれほど何も気にしてない気がします🤣
うちも大きいね!何才?とかよく聞かれて、10ヶ月ですーとか言うと知らない人からも大きいってビックリされてました🙆♂️
ただ1才検診とかでは身長も体重も平均より小さめで、実際は小柄みたいです🤣
みんな大きいって言われるとうちの子そんなに大きいのか⁉️って気になってきますよね😂💗
こいずみ
うちは1歳になったばかりですが、71センチの9.2キロです😅
退会ユーザー
うちの子も同じぐらいです!
11ヶ月半で
76cmで体重は11kgジャストです😂
今日で1歳になりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
みゆ
うちは小さくて、69cmの7キロです💦
体重が伸び悩んでいます😭
背の高い男の子羨ましいです❤️
でも大きくても小さくても元気なら良いですよね(❁´⌔`❁)/~
ママリ
うちは73cmの10キロです( °o°)
1歳前に測ったので今はもっとあると思います💦
顔が体に比べて小さめなのでぱっと見言われませんが、太もも見たら「うわぁ~おっきいねぇー」って言われますよ(笑)
周りがシュッとしてたり小柄なので、一時期心配しましたが、小さい頃は大きめくらいの方が成長期に身長伸びるし男の子だし!と思えるようになりました♥️
rhy
上の子が1歳の時身長75cmで体重8キロなので体重がある分大きく見えるんだと思いますよ😊
こぶたのまま
ですよね😓
成長曲線見ても身長はど真ん中なのに体重は越すか越さないかギリギリのところで...
ミルクをあげすぎたとちょっと反省しています...
まぁ
ごめんなさい、1歳半の時の記録でした。
1歳のお誕生日は73センチで8.6キロでした。
なのでやっぱり横に大きいんだと思います。
声かけられるときの「大きいね」は身長ではなくぽちゃぽちゃ感ですね。