子育て・グッズ 生後5ヶ月の女の子です。雨の日とか湿度が高い日の朝は耳垢がすごいんで… 生後5ヶ月の女の子です。 雨の日とか湿度が高い日の朝は耳垢がすごいんですが同じような方いらっしゃいますか?穴の周りびっしり、穴の外にもいっぱい出てます。 2ヶ月の時に耳鼻科で大きな耳垢の塊をとってもらい、4ヶ月のときにも塊が穴から見えたので耳鼻科でとってもらいました。 耳掃除の頻度について先生に聞くと、普通は半年とかでいいんだけどね〜?とりあえずまた2ヶ月後に来てくださいとのことでした😅 この子が溜まりやすい体質なのでしょうか?💦 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 生後5ヶ月 女の子 先生 耳掃除 体質 ふう(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント