※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chunchun
子育て・グッズ

赤ちゃんが中耳炎になる前に、病院へ行くタイミングはいつが良いですか?

三ヶ月の赤ちゃんの病院へ行くタイミングについて教えて下さい!
2日前から、咳と鼻水が出ていて痰が絡んで母乳を戻したりしてます。でも、母乳飲むし熱はありません。おしっこも便もいつものように出ます。
病院へいって他の病気にかかるのはやだなと思いながらも、鼻水が続いて中耳炎にでもなるのもやだなと悩み中です。
皆さんなら、どの時点で病院いきますか?教えて下さい<(_ _)>

コメント

ゆっぴ

まず、3ヶ月の赤ちゃんが
鼻風邪ひいてるのは怖いです!
その時点で病院行きます。
小さいうちは熱が出たり、風邪引きにくいので
どんどん受診しますね(><)

鼻水の症状なら耳鼻科に行くのはどうですか?(>_<)

私の子も最近、鼻づまり、鼻水で病院行きました(>_<)(小児科に行きましたが。)
鼻づまりで母乳飲めなかったですが、薬で母乳飲めるようになりました!

鼻づまりした時は、加湿するといいって先生が言ってました(^^)

退会ユーザー

一応、耳鼻科には電話してから行った方がいいかもです!

• 11月23日
ANERA

うちは1か月半で鼻風邪ひいて、熱は無かったですが心配なので病院行きましたよ〜〜シロップとかもあるので心配なら早めに受診ですね!

chunchun

ほんとですか!!
明日行きます!
ありがとうございます✨

chunchun

加湿ですね!引っ張り出して実践します!明日耳鼻科にいきます!

chunchun

シロップあるんですね!心配なので明日耳鼻科へいきます!ありがとうございます!