コメント
退会ユーザー
うちの主人も、減少気味かもといわれまして、でも厳密な不妊治療は夫婦共々望んでいなかったので、まずこのサプリな体質改善しよー!ってことになりまして、服用し始めて、3ヶ月後に見事授かる事ができました!!
他にも生活リズムや食事もだいぶ頑張りましたが、サプリって服用始めて3ヶ月後から効果出るって聞いてたので、まさにこのサプリが効いたんじゃなかろうか!?と思ってます☆mahoroさんにもかわいい赤ちゃんが舞い降りますように(>_<)!
ちぃたろう
このサプリは試した事はありませんが、うちはマカとマルチビタミンと葉酸のサプリを飲んで貰ってました!
後は食事に気を付けてました。
ネバネバ系沢山食べるとか(笑)
ストレスや疲れは精子に良くないのでストレス発散させてあげたり、しっかり睡眠を取って貰うとかですかね?
ヒューナーテストは精子と子宮の相性チェックみたいなものですから、旦那様の精液量が少ないだけが原因とも限りませんよね…
頸管粘液が少なかったり酸性に傾いてたりすると精子も活動しにくいですし、抗精子抗体の検査もされましたか?
そこら辺が全て問題なければ、次のステップを試してみても良いかもしれないです!
-
mahoro☆
回答ありがとうございます☆
色々参考にさせてもらいます!
抗精子抗体はまだしていません。
精液検査の結果も良好ですし、妊活始めたばかりで先生も次の結果を見ましょう、と楽観的なのです。私としては年齢のこともあり早く授かりたいと思っています>_<
もしかしたら相性が悪いのかもですね(´・ω・`)- 11月23日
あゆみーぅ
精液の量だけですか?量だけではなく,精子の数や元気な精子がいくつあるかなども重要になってくるかと思います。うちは旦那さんの精液はしっかりある方でしたが数や動いてるのが少なく指摘されました。
旦那さんも色々調べて自分に合う,続けられるマカの栄養ドリンクを飲んでましたよ。
私たちは自然妊娠が希望だったのでタイミングも排卵検査薬を購入して自分で測り病院に行くのも辞めました。神経質になるのが特に自分には負担になると思ったので…。その1ヶ月後に妊娠し,今は双子がお腹にいます。
男側の結果だと…うちの旦那さんは自分の責任と考えすぎてしまう時もあったので。
サプリや栄養剤の摂取もできる事ではありますが,奥さんのフォローやお言葉がmahoro☆さんの旦那様へ1番必要なできる事だと思います。
長々と失礼いたしました。頑張ってください(^ ^)
-
mahoro☆
回答ありがとうございます!
わ〜☆双子ちゃん楽しみですね♪
精液検査では精子の量、運動率、奇形の確率等、全く問題はありませんでした。
私も再婚で一度妊娠出来ているので(すごく前ですが)相性なのかなぁと心配になります。
アドバイスを参考にお互いストレス溜めないように頑張ります(・∀・) /- 11月23日
🌸サクラ🌸
フーナーテストあたし精子0でした…💦
頸管粘液不足でした。
旦那は問題なし…💦
あと、こまめに出している方が精子も元気なのになると聞きました。
サプリは
葉酸、亜鉛、マルチビタミン、コエンザイムQ10還元型を飲んでいます。
問題なしの旦那も飲んでから更に良くなりました❤︎
-
mahoro☆
回答ありがとうございます(・∀・)
頸管粘液不足とな、酸性になってるとか別で検査してもらわないといけないんですかね?
ただ顕微鏡で見て判断されただけなんです…
旦那様、色々飲まれてるんですね!参考にさせてもらいます(^。^)
お互い早く赤ちゃんが授かりますように☺️- 11月23日
-
🌸サクラ🌸
こんばんは。
あたしもフーナーテストの時
オリモノをとって顕微鏡で見て精子0だからタイミングだと難しいよとその場で言われたきり酸性になってるとか検査しませんでした。
オリモノとるときも少ないね〜と言っていたの覚えています。
サプリ、夫婦で飲んでいますよ。
身体の中を老化させない為…💦
お互い可愛い我が子に早く逢えますように❤️- 11月23日
-
mahoro☆
おはようございます(^-^)
そうなんですねー。
私は採取された時、特に何も言われなかったから不足してはないのかな…
今周期はヒューナーで良くなかった精子君にわずかな期待。
ダメでも来周期!
という感じで高温期過ごします😉- 11月24日
mahoro☆
キラリンさん、回答ありがとうございます*・゜゚・*
効いたと聞いて試す覚悟ができました(*゚▽゚*)