寝起きの腱鞘炎とばね指の痛みで困っています。娘の世話もしないといけないけど、少しでも痛みを和らげる方法はありますか?
寝起きの腱鞘炎とばね指がほんとに辛いです。
でも娘泣いてるし、オムツ替えないといけない、、寝起きの痛みで、なにかをちょこっとやれば少し和らぐこととかありませんでしょうか??
- ♡
コメント
りり
使わないのが一番ですがそうもいかないのでサポーター着用や冷やすくらいでしょうか。
ぐるにゃー
腱鞘炎は引っ張ると一時的に良くなります!
痛いところを伸ばすように腕を指先方向に引っ張るイメージです。
整骨院でそうされました!
バネ指は…注射で3ヶ月は痛くなくなりますが、自宅でできる方法はわからないです(T^T)
-
♡
引っ張るの怖いです( இ﹏இ )( இ﹏இ )
- 7月5日
たろうちゃん
寝起きのオムツ替えだけ旦那さんに担当してもらってはダメですか?💦
腱鞘炎とばね指すごい痛いですよね😭
サポーターとテーピングすると、少しは(動かしにくくなって)楽ですし、旦那さんにも伝わりやすいのでいいかもしれません。
-
♡
サポーターはしてます( இ﹏இ )
旦那には洗濯、洗い物、起きてる時はオムツ交換寝かしつけ何もかもしてもらってるので夜中の授乳はさすがに起こすの可哀想で😭- 7月5日
しまらむ
鍼灸師です。
使わない事が1番ですがそれは無理なので…サポーターなどで補強・補助が良いと思います。
あと、使い過ぎだけでなくホルモンバランスの乱れで起こる事も多いので、
過食やストレスはなるべく避けれたらと思います。
-
♡
ストレスあるかもです😭😭
ちなみに、私いま鍼灸院通ってるんですが、効果ありますか?😭- 7月5日
-
しまらむ
鍼灸治療は痛みしのぎには効果は1番早いと思います☺️
ただ完治となると安静とホルモンバランスを整える努力をしてもらわないとなかなか、というのが実質な所です。
私の患者さんでよくあるのが産後の子育て中、抱っこや家事で酷使してストレスでお菓子やらをドカ食いしたり…で。気持ちはわかるので辞めてとも言えないし😅- 7月5日
退会ユーザー
私も今、左手腱鞘炎です💦
朝が一番辛いの分かります😭
注射してもあまり痛みは改善されず、どうしたらいいものか( ;∀;)
湿布してその上にサポーターすると、
少しは楽になりますよ😊
-
♡
辛いですよね😭何ヶ月くらいなってますか?
- 7月5日
-
退会ユーザー
1ヶ月くらいなってますが、
全然治る気配がないです😭💦
安静にするって無理ですよね…😭- 7月5日
♡
サポーターしてます( இ﹏இ )