※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねか
ファッション・コスメ

妊娠前はトラブルなしの髪だったのですが、妊娠してからやたら髪の毛が…

妊娠前はトラブルなしの髪だったのですが、妊娠してからやたら髪の毛が乾燥して、長さが肩くらいというのもあると思いますが跳ねるようになりました。。
年も年だしそろそろちゃんもケアしないといけないのかなあとは思ってますが、みなさんしっとりサラサラヘアのために日頃どんなケアしてますか?

コメント

初めてのママリ

私はズボラなので、
お風呂上がりにオイルとかしてた時もありますが、最近は全くしてないです(^◇^;)
そのかわり、コタというメーカーのシャンプーとトリートメント使ってます♪
かなり髪きれいにになりますよ♡

• ねか

ねか

オイル、私も一時期やってましたが同じく次第にやらなくなっちゃいました。。
    コタってきいたことあります!高そうですがその分やっぱりいいんですね〜調べてみます(^ν^)

• 11月23日

パンテーンの洗い流さないトリートメントを使っています♪

お値段も500円前後で、個人的には何もしていない時よりサラサラな感じがして使っています(*^^*)

合う合わないがあると思いますので安価な物でも試してみる価値ありだと思いますよ‼︎

• ねか

ねか

トリートメントは日頃ほとんどやらないので試す価値ありそうです。
    おっしゃる通り確かに合う合わないので安いものからチャレンジしてみようと思います〜

• 11月23日
harumama56

お風呂で毎日シャンプー、トリートメント、コンディショナー、上がってロレアルエルセーブのオイルトリートメントしてドライヤーです^_^
妊娠中からケアしておいた方がいいですよ!産後抜けるわ、ドライヤーする暇ないわで傷みます(°_°)
傷まないように、常にまとめて過ごしてます^ ^
なので今の所ツヤツヤです*\(^o^)/*

• ねか

ねか

万全のケアされてますね〜!ツヤツヤで羨ましいです。
    産後は抜けてとくに大変とよく聞くので見習って今からしっかりケアしようと思います!

• 11月23日