※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

産後ボケで言葉が出にくい。支援センターも赤ちゃん中心で話す機会がない。同じ悩みの人いますか?

息子産んでから11ヶ月たちました。仕事は現在してません。最近話してもうまく言葉が出てきません。ネットで検索してら産後ボケと言うワードがでてきました。支援センター行っても赤ちゃんの話だし長い間話す機会がなくて。そんな風に悩んでる人いますか?

コメント

私もです。
自分でも何言ってるのかわからなくなる時があります。言い間違いも多くて旦那に笑われてます。

• ネコ

ネコ

やはりそうなんですかねぇ。ずっと仕事してきたので家にいる時期なくって。まだ子供は話せる年齢ではないし。仕事復帰したら戻るかなぁ

• 7月5日

退会ユーザー

復帰されるなら、大丈夫じゃないですか?きっと戻りますよ。

• 7月5日
はな

私もです。
言葉がうまくでないし、言い間違えるし、自分で何言ってるのか、何が言いたいのかわからなくなったり…
困ります。笑
が、いまだけかなぁ とあまり悩まないようにしてます!

• ネコ

ネコ

産後あるあるなんですかね。久しぶりに友達と話す機会があって言葉が出なかったのは驚きました。いまだけですよね

• 7月5日
パン

私もあります!
テレビつけて娘の着替えしていて、バンザーイって言うはずが、テレビで食事のシーンがあると、アーンと間違えて言ったこともありました…😅
言い間違えも多々あり、頭大丈夫かな…?!と心配に為ることあります~😅笑
旦那からは歳だよと言われイラッとしましたが…笑

• ネコ

ネコ

私もいい間違えありますよー。話さないと頭の回転遅くなりますよね。旦那さんに歳だよはイラっとしますよね。ずーっと子供と一緒だと大人の会話できないですもんね。

• 7月5日