※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮リリィmama
子育て・グッズ

下の子が今月に1歳になりますが現在体重7300グラムです(;O;)おなじくらいの方いますか?

下の子が今月に1歳になりますが
現在体重7300グラムです(;O;)

おなじくらいの方いますか?

コメント

かもあ

はい!!うちの上の子、1歳ちょうどで7350グラムでした。体重増加不良で健診のたびに要観察になってます。。
もうすぐ3歳ですが、体重11キロ、身長85センチとおチビちゃんです

• 壮リリィmama

壮リリィmama

そうだったんですね(;O;)
    お一人目だったら余計心配でしたよね!でも女の子だったら7350グラム、成長曲線にはいってましたよね?(;O;)
    女の子だからある程度小さくてOKと考えてましたが、気づいたら1歳になって七キロ代だったので急に心配になったんです…

• 7月5日
  • かもあ

かもあ

1人目だったので、本当に不安でした!!!ギリギリ曲線内くらいですよね、たしか。
    母乳もミルクも離乳食もあまり食べず飲まずで、どうしたらいいの!?って。今は個性だ 笑 と思えますけど、やっぱり食は細いし、身長は低いし心配ですね。
    下の子なんて8か月で約9キロなのに、何故こんなに違うんだろうって思います😄

• 7月5日
  • 壮リリィmama

壮リリィmama

そうなんですね(;O;)
    小さくても元気にしてるし、大丈夫やろって思ってもなんだか気になっちゃう時もありますよね(汗)
    でもまだこれから伸びるし…‼
    うちも上の男の子はおデブで大きかったのですよね(;O;)本当に全然ちがいます…!

• 7月5日
もさ

7ヶ月でどれくらいでした?
うちは6.5キロから増えず要観察なんで気になりましたm(__)m
回答じゃなくてすみません😖

• 壮リリィmama

壮リリィmama

恐らくそのくらいの体重だったと思います‼要観察なんですね(汗)

• 7月5日
  • もさ

もさ

男の子で成長曲線から外れそうです😭

• 7月5日
  • 壮リリィmama

壮リリィmama

男の子やと小さい頃細身で小柄な方が成長期でグーンと伸びる‼ともききますけどねぇ(;O;)今は、心配してしまいますよね…

• 7月5日