YTMS
母乳は、初めからいっぱい出る人は少ないようです。
吸ってもらうことで増えてくるので、病院では完母に2~3ヶ月かかっても普通と言われました。
気長に頑張って❕と(笑)
両側10分ずつやって、6グラムしか増えてなくても『充分❕』と言われました。
私は二人目ですが、一人目が2ヶ月で私の体調により完ミになりましたが、それまでもミルクよりの混合でした。
あまり出てなかったと思います。今回は入院中一人目より出てました。それでも10分ずつで26グラムが最高でした。
今回は完母目指してみますが、今で出産13日目。1グラム単位で体重計れないのでどれくらい出てるか分かりませんが、20グラム(cc)出てるとしてミルク足してます。
退会ユーザー
ほとんどミルクをってことは吸わせてませんよね?
わたしも同じような感じで、完母から、完母寄りの混合→ミルク寄りの混合となり、最終的に完ミになりました(⌒-⌒; )
痛いくらい乳首をつねりあげても、もう滲むほどしか母乳は出ません。
吸わせないと出なくなりますよ!しかもあっという間に!!
くうと
出てきますよ!
私も扁平で入院中ほとんど出ず、泣いてました。私はミルクでしたが、
負けずにまず母乳をあげてからミルクにしてたら、1ヶ月健診で1キロ以上増えてて、ミルクやめてくださいって言われました!
今じゃ、乳首もびっくりするほど伸びてます。。。
Sちゃん☆彡.。
ミルクでも乳首吸わせることが大事ですよ😁
yummmmy
ありがとうございます!
出なくてもまず吸わせることを第一にやっていきます😊
コメント