※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

つわりも落ち着いてきて2回目の検診に行きました。エコーで赤ちゃんの成長を確認し感動。ただ、エコー写真で頭と胴体の区別がつかず、赤ちゃんの状態が気になります。教えてください。

つわりもだんだんマシになってきた今日(日付変わったから昨日です)2回目の検診に行って来ました!エコーを撮ってもらうと赤ちゃんが大きく育っているのがわかり、小さな心臓がピクッピクッと動いているのを見てちゃんと育っているなと感動しました😢ただ、1つ気になったのが、このエコーの写真…どこが頭でどこが胴体なのかわかりません💦撮られた瞬間の赤ちゃんがどういう風になっているのかわからないので、わかる方いたら教えていただきたいです(>_<)!

コメント

ぬぴ

CRLは頭の先からお尻までなのでこれだとCRLって書いてある方がお尻側かなって思います。なので頭側は黒い丸がある方ですかね☺️

• 🦄

🦄

わかりやすい回答ありがとうございます💕
    ちなみに、この黒い丸の上にある白い丸いのはただの影なのか頭なのか何なのか…わかりますか?
    何故かとても心配になりました💦

• 7月5日
  • ぬぴ

ぬぴ

卵黄囊だと思います☺️赤ちゃんに栄養を送ってる袋です。胎盤が出来上がるまではその袋から赤ちゃんに栄養が行ってます。赤ちゃん用のお弁当みたいなかんじですかね( ˊᵕˋ )

• 7月5日
  • 🦄

🦄

ありがとうございます!
    少し心配していたのが楽になりました💕

• 7月6日
きほのすけ

回答にならないかもしれませんが…
私も2回目か3回目の検診の時に上から見た鯉みたいに見えるエコー写真ありました😂その後、徐々に人のカタチになっていきました💓先生から何も言われてなければ赤ちゃんは順調に大きくなります!心配いらないと思いますよ😉

• 🦄

🦄

回答ありがとうございます💕
    先生には何も言われてないので大丈夫だと思っていますが、なんせ初めての事で些細なことで心配になってしまいます💦人らしくなっていくのが今から待ち遠しいです🎵

• 7月5日
はりねずみ(21)

ツワリが落ち着いて来たら
楽になりますね☺️よかった!

私も心臓が動いているのを始めて見たとき感動した事を思い出しました😌♥️本当にお腹の中にいるんだって🤰

エコーの写真も初めはどこが頭で手足なのかハッキリ私もわかりませんでした!クラゲみたいな形してたり、クラゲかと思えば何だかんだアンコウみたいだったり🤣

もう少し大きくなればなんとなくですが形もハッキリして来てわかるようになると思いますよ☺️💗

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    落ち着いたと言っても日によってはしんどいときもあるので油断禁物ですね😢初めて見るエコーの写真は感動だけどよくわからないです💦お医者さんに何か言われない限り余計な心配はせずに赤ちゃんが育って行くのを見守りたいと思います🎵

• 7月6日