1歳の子供が上の子たちの荷物に手が届き、高いところにも登れるようになり、家の収納に困っています。教育や叱咤はしても効果がなく、困っています。
3歳5歳が自分でできるようになってきたから荷物とか低い位置に置いて自分でできるようにしてたのに、歩き始めた1歳が大きくて上の子たちが使いやすい荷物の場所に全て手が届くようになってしまった。
かごに入れても出され、引き出しに入れても引き出しごと引っ張り出され、もうどうしようもない。届かなかった机の上の上も登れるようになってしまった。上の子たちのものを置くところがない。危ないものを避けるところがホントに高所になって圧迫され収納が…歳の差ありの家ってみんなどうされてるんですかね。もちろん1歳にはいたずらする度に繰り返し教えたり叱ったりしてるけど、効果はまだ皆無😢はぁ…
- ピザ
コメント
mi
5歳と1歳がいます。
本当に危ないですよね😞目が離せないです💦まだ、言葉が通じないので躾をするのはは難しいですよね😞こっちが、先回り先回りするにも限度があるし😢
うちは、とりあえず、
危ないものは、1歳が開けられない箱に入れたり、目が届かない部屋には、入れないようにドアのところに柵をつけています。5歳も柵を越えられないので、毎回抱えて部屋に入れています😅引き出しが開かないように100均一でロック出来るものを買ってきて付けるくらいしかできません💦
ピザ
コメントありがとうございます。そうなりますよね…危ないものは極力1部屋に固めるとか…早くわかるようになって欲しい😢その日まで頑張りたいと思います💦