初めての寝返り未遂で不安。寝返り防止クッションは効果があるか。どうしていたか教えてください。
こんばんは。
今日初めて寝返り未遂をしました。首もすわりかけてはいますがまだ完全ではありません。寝返りも正確にはまだ腕が抜けていないので完全に寝返ってはいません。成長してるんだなぁと嬉しい反面、一人遊びしているときにやり始めたので、今日の感じを見ていると、顔がベッドについている状態で、息が出来ないのかもがいていました。苦しそうで戻ることも出来ず、声を出したり限界が来たら泣いていました。私が起きているときはいいのですが、寝ているときに一人でしていたらと思うと怖くて寝れません。今、娘は寝てるのですが、ちょっとした声でちゃんと私が起きれるかも不安で。
みなさんはどうしていましたか?ちゃんと起きれますかね…
あと寝返り防止クッション?などは効果があるのでしょうか。
- しちゃん(7歳)
コメント
Mana
まだ片方にしか寝返りできないと思うのでバスタオルなど丸めて寝返りしないようにしてみてはどうですかね?
ももママ
4ヶ月女の子ママです!
うちも最初寝返りしたとき、夜中気づかなかったらどうしようとこわかったです💦
寝返り防止クッションの代わりに、バスタオルを縦に三つ折りにして両端をくるくる巻いてました!様子見てたらそれで寝返りは防止できてましたよー!
-
しちゃん
回答ありがとうございます!
写真までありがとうございます😣✨
これは赤ちゃんのどの辺りに置いていましたか😣?
本当に怖いですよね。いつ起きてしてるかわからないので怖くて寝れません。- 7月5日
-
ももママ
ちょうどおなかのあたりにくるようにですかね!脇下からタオルくるようにって感じです!
- 7月5日
-
しちゃん
脇下からですね💡早速今からしてみて様子見てみます!
ありがとうございました✨- 7月5日
しちゃん
回答ありがとうございます!
なるほど!クッション買わなくてもそれなら阻止できるかもしれませんφ(..)今から試してみます✨