※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
66(大阪)
子育て・グッズ

赤ちゃんの汗疹が気になります。後頭部より下や首裏、ほっぺ、耳たぶ、鼻の下が真っ赤になっています。汗を拭いたり保湿していますが、増えないために受診した方がいいでしょうか?

1ヶ月検診まであと6日くらいなんですけど、赤ちゃんの汗疹が気になって、、、。部分的に後頭部よりすこし下(真っ赤になってる)と首裏ほっぺ耳たぶ鼻の下です。汗拭き取ったり保湿などはしてます。これ以上増えないためにも受診した方がいいと思いますか?ほんとどうしていいか分からなくて😭教えて下さい😭

コメント

にゃんこ

保湿ならヒルドイドがいいと思いますよ💗病院に受診されたらいかがですか?

• 66(大阪)

66(大阪)

ヒルドイド調べてみます♪♪心配なのでそうしてみます😞ありがとうございます!!!

• 7月5日
  • にゃんこ

にゃんこ

ヒルドイドは皮膚科か小児科に行ったらもらえますよ。湿疹がひどかった時に処方してもらいました。
    ヒルドイドの後発品もあるので、先発品くださいと言ったら大丈夫です。
    ピンク色のチューブです。顔に塗っても🙆‍♂️です。ステロイドは入ってないです😃

• 7月5日
  • 66(大阪)

66(大阪)

メモしました!詳しく説明して下さり助かりました😭

• 7月5日
ひーちゃん

うちの娘ちゃんも酷かったです😭
皮膚科を受診して、お薬塗ったら1日で見事に綺麗になりましたよ✨
心配ですよね😭

• 66(大阪)

66(大阪)

やっぱりですかー😭1日で治るならみてもらったほうが絶対いいですね😢

• 7月5日
夜食のホヤ(略して肉子)

汗疹で間違い無いですか❓乳児湿疹の可能性もありますが、、
どちらにしても、程度が軽ければ様子見ていいと思います!

• 66(大阪)

66(大阪)

どっちか分からないです。。軽いか軽くないのかもどっちだか😭

• 7月5日