コメント
みーちゃん
私も1ヶ月すぎた頃からたくさんでました!塊みたいなのです!お腹の痛みはなかったのですが、かなり続きました、3週間くらいかな・・・・・😅ドロっとした塊ですよね!?
みっこ
産後1ヶ月経つ少し前くらいに、500円玉くらいの生臭い血の塊でました。
悪露が結構残ってたみたいで、1ヶ月健診で悪露が長引かないようにかきだしました。お腹の痛みはあまり気にならなかったです…
-
つの
臭いは特に気にしなかったのですが検診でも特に何も言われず、、
- 7月5日
sii
私もありました😩
塊が出た時期も同じぐらいです!
お腹の痛みとかはなかったのですが
その次の日だったかにもまた出ました!
で、産院で悪露の量も多く悪露が長引いてたので飲み薬もらいました!
-
つの
悪露はだいぶ色も薄くなっていたので急に鮮血でびっくりしてます😱
薬は悪露の薬ですか?- 7月5日
ayu
私も産後1ヶ月くらいにお風呂でカラダ洗っているときに大きな血の塊が2度ほど出たことありました!
大きくてかなり驚きましたが、その後悪露が茶色くなっていきました。
だから最後の最後に残っていた悪露かなと思います。
-
つの
お風呂のときに😱
びっくりしますね💦
悪露はだいぶ前に色は落ち着いてたので、いきなり色も変わってびっくりです😭- 7月5日
なぁ
悪露かなー?とは思います。
私も悪露が落ち着いて来た頃に最後の踏ん張りみたいな感じでドロっと出て、数日血が出ましたが、鮮血は少なくなって茶色のおりものみたいに変わっていってなくなりました。
1週間以上続くなら病院行ったほうがいいと思いますが、お腹の痛みが伴うとなると見てもらってもいいかもしれませんね。
-
つの
そうですね、最後の踏ん張りな感じです。
ここ1週間は茶色のおりものみたいでした!そこからの鮮血で大きい塊なのでちょっと😱
生理痛のような痛みで痛いです💦- 7月5日
-
なぁ
最後の残りの胎盤とかが剥がれて少し痛みがあるだけかもですね^ ^
痛みが続くとか、痛みが増すとかだと危険だと思いますが、よくなってくれば大丈夫だと思います^ ^
医者ではないので、心配であれば病気で見てもらうのがいちばんの安心材料です💦- 7月5日
-
つの
なるほど、、検診の時に何も言われなかったので心配になってしまい😭
とりあえず様子見てみます!
ありがとうございます。- 7月5日
つの
3週間も?!😭
そうです、ドロっとしてますし、むしろ固形に近いです!スライムみたいな、、