※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
雑談・つぶやき

お子さんを0歳から保育園に預けていた先輩ママさん、経験談をお聞かせ…

お子さんを0歳から保育園に預けていた先輩ママさん、経験談をお聞かせください(;_;)

月曜日から10ヶ月の息子を保育園に預け始めました。
これまでずっと一緒にいたので当たり前ですが大泣きで、帰る頃には泣きすぎて声が枯れるほどにまでなっていました。

預ける日が来るまで私も心の準備をしていたつもりでしたが、いざ泣きながら私に必死にしがみつく息子を見ると胸が痛み、辛いです。
お恥ずかしい話ですが、毎日夜こっそり泣いてしまっています。私がです…

0歳から預けても大丈夫だよ!うちの子はこんな風に立派になったよ!など、0歳から預けて良かった(メリットを感じた)お話が聞きたいです。

お時間のある方、ぜひお聞かせください、よろしくお願いいたします(>人<;)

コメント

かほやん

娘を9ヶ月から預けてました🙋‍♀️
うちはお兄ちゃんも居たからか、
あまり泣かなかったので、逆に
え、泣かないの?ってなりました😅

保育園大好きで、熱があってお休み
する時も上の子を連れて行くと
自分も行くー車から降ろしてーと
暴れまわるくらいです😅

お迎えの時自分を見つけて走ってきてくれる可愛い顔を思い浮かべて頑張ってください❣️

私はこの春から預けてるので、そんなに経ってないんですが💦

でも通い始めて3ヶ月で急成長を遂げたと思います!通い始めたときは、まだズリバイが出来なかった子が、通い始めたて1ヶ月ちょっとでズリバイ→ハイハイ→おすわり→つかまり立ち まで来ました!今はつたい歩きしそうです!

離乳食もぜんっっぜん食べなかったんですが、今ではモグモグ一生懸命口を動かしてゴックンしてます!

お友達の様子を見てるから、自分もやってみたいんだと思います♪

あとは、道で知らない子に「○○君だー!」と言われて、正直びっくりしましたが、親以外のこの子の世界が広がってるんだなーと思いましたね😌

私は5ヶ月から
社内の託児所に預けてます。

徒歩3分で会いに行けますが
基本的には12時に預けたら
21:30まで会いには行けません(笑)
(私の勤務が12:30〜21:00です)

初めのうちは
めちゃくちゃ泣いてて
私も泣いてました(笑)
でも今は託児所に着くと
私を入口まで押し出して
ドアを閉めます(笑)

いまだに家では
私がトイレに行くだけでも
「マーマ!」ってギャン泣きですが
託児所だけは私が
「バイバイ」って言っても
泣かず笑顔で