コメント
なっちゃんママ
おかずは昨日の残り物や冷凍食品が多いかな。
なるべく具材などもリクエストしてもらっています。
普段お仕事も育児も手伝ってくれて感謝しているのでなるべく役に立てるようにっていつも思ってるんです。
主に隙間埋めとしてはミニトマトやウインナーなどです笑
他にも唐揚げや春巻きなども入れていますが。
この時期になると冷たいご飯も可哀想なので暖かいまま保てるお弁当箱を使っています。
さつFam.
作りおきして冷凍してます。
常に揃えてるのが、
・マカロニナポリタンorミートソース
・磯辺揚げ
・カニかま揚げ
・春巻き
・玉子焼き
・ハンバーグ
・きんぴられんこん
・ひじき煮
夕飯の残り+上記をランダムに入れてます☺
-
♡みかん♡
全て冷凍されてるんですか⁉︎
凄すぎますー✨😍
そうすると、お弁当作りも簡単になりますね✨
教えていただきありがとうございます♡- 11月23日
愛奈&霧斗
うちは…
☆金平
☆切り干し大根
☆ヒジキの煮物
☆昆布豆
☆玉子焼き
☆インゲンの胡麻和え
☆ほうれん草や小松菜のお浸し
☆焼き鮭
☆焼き鯖
☆ささ身の大葉チーズ巻
☆ヒレカツ
☆唐揚げ
☆ミニハンバーグ
☆鶏ハム
これらを作り置き冷凍して回してます(๑´∀`๑)
たまに夕飯の残り物を入れる時もあります!
-
♡みかん♡
凄すぎますー✨✨(*^^*)
全部調理してから冷凍されてるんですか?😊- 11月23日
-
愛奈&霧斗
お返事ありがとうございます♡
時間がある日にバーっと作り置きして冷凍してしまいます(。•ㅅ•。)
あとは、朝詰めるだけなので楽ですよ(笑)
夏場は、冷凍のままお弁当に入れて保冷剤代わりにしてます♡- 11月23日
-
♡みかん♡
こちらこそありがとうございます♡
いやー勉強になります✨✨😊
調理して冷凍やってみます♡
ありがとうございました♡- 11月23日
-
愛奈&霧斗
はい♡
頑張って下さい✧٩( 'ω' ) ✧- 11月23日
ひなママ
旦那が働いてる所は工場なので、いつも暑いところで仕事してるみたいです✨ タッパにぎゅうぎゅうにおかず入れてます✨ 常に保冷用の弁当包みです😌💕
最近は、そんなに暑くないので前の日のおかず入れたりしてます✨😊
野菜はほうれん草、いんげん、ブロッコリーは冷凍です✨
卵焼きは日によって味変えてます。
目玉焼き
茹で玉子、黄身とマヨネーズ合えたり、黄身とシーチキンでマヨネーズ合えたりしてます。
ミニハンバーグ
ミニトマト
ハムとチーズ巻き
竹輪と胡瓜、
竹輪とカニカマ巻き
カニカマ
磯辺揚げ
いんげんベーコン巻き
アスパラベーコン巻き
えのきベーコン巻き
豚肉とインゲンと人参巻き
ベビーハム
焼豚
ほうれん草お浸し、小松菜お浸し、水菜お浸し
水菜とハム巻き
ウインナー、たこさんウインナー、蟹さんウインナー、ウインナーケチャップ炒め、最近教えて貰ったウインナーとキャベツ巻き
唐揚げ
煮豆
ピーマンとベーコン炒め、ピーマンのかつおぶし、ピーマンと塩昆布炒め
ミートボール
肉野菜炒め、しょうが焼き、ササミチーズ焼き、棒々鶏かな🎵🎵😄
冷凍と冷蔵庫見て、弁当作ってます‼(*^^*)
-
♡みかん♡
コメントありがとうございます♡
たくさんバリエーションがあって素晴らしいですね✨😊
参考にさせて下さい♡- 11月23日
amiri
こんにちは(・ω・)基本冷蔵庫の中を見て決めます。ウィンナーと卵焼きはよく入ります。本当に何もない時はオムライスとかチャーハンにしたり買ってストックしてある冷食を使ったりします(^_^;)
-
♡みかん♡
写真付きでありがとうございます♡
とても美味しそうなお弁当ですね♡(*^^*)
オムライスにしちゃえば、ボリュームもでていいですね♡
参考にさせて下さい♡- 11月23日
とちる
作り置きです*\(^o^)/*
この時期は夜につめて
朝にごはんを、入れるだけです!
牛か豚肉でインゲン、人参やアスパラを巻くか
肉と玉ねぎ 焼肉タレで味付け
作り冷凍します。
魚はサバか鮭を焼き小分けにして冷凍しときます。
アスパラベーコンを作ったり
ちくわ炒めやミックスベジタブルを使ったり
カボチャ煮物など
ちなみに冷凍野菜は活躍です
インゲン、アスパラ、ミックスベジタブル、コーン、カボチャがあれば彩りも良く楽ちん
卵焼きは毎回作ってます
海苔、ネギ、チーズ、ベーコンなど日替りで!
ミニトマトを添えて、冷凍つめるだけです*\(^o^)/*
-
♡みかん♡
すごいです✨✨
そうすれば簡単にお弁当ができますね♡(*^^*)
調理して冷凍してをためしてみます💓😊
ありがとうございました✨- 11月23日
べいびーここ
冷凍食品や
ウインナー
玉子焼き
ポテトサラダ
ほうれん草のごまあえ
♡メインのおかずで
ハンバーグ
からあげ
豚の生姜焼き
野菜炒め
焼き鮭
揚げ物など
夕飯の残りも入れるときがありますよ😊
お弁当のおかずも悩みますよね〜😭
-
♡みかん♡
コメントありがとうございます♡(*^^*)
ポテトサラダは余りがちなのでいいですね✨😊
本当に毎日のお弁当作りは大変ですよね(T_T)
子供がいるので、時間がかけられないのでなおさら大変です(*_*)
参考にさせていただきます💓- 11月23日
きなこ
うちは夕飯の残りをアレンジしたり、時間がないとそのまま入れたりしてます( ´•౪•`)
大体肉が二種類で鶏肉はケチャップ炒めや唐揚げ、焼き鳥など。
ジンギスカンの唐揚げとか。
豚肉や牛肉は甘辛炒めにしたりネギ塩ダレ、生姜焼き、人参などを巻いたり色々です。
あとたまたま芋餅を冷凍してたので、お肉で巻いて甘辛で味付けして肉巻きポテトにしたり。
ポテトサラダを前日に作ったらハムで挟んで朝に揚げたり、刺身を前日で出したらそれを揚げたり。
卵は卵焼き、ゆで卵、アルミカップの上に切れ目を入れたハムを置いて卵を落としてトースターに入れたら、お弁当に入れれる目玉焼きにしてます◟̑◞̑
あとは鳥ハムやウィンナーを入れたりですね…
野菜はきんぴらやキュウリを豆板醤、醤油、塩、ごま油で和えたり、ほうれん草の胡麻和えにしてます。魚はお弁当には嫌がるので入れません(^^;;入れても白身魚を揚げたりしたものですが、滅多にないです。笑
ちくわやはんぺんが嫌いなので入れませんが、好きなら磯辺揚げやちくわにキュウリを突っ込めば簡単で美味しいですよ◟̑◞̑
はんぺんはバター醤油やチーズを挟んで焼いたり…
カニカマが好きなら爪楊枝にカニカマ、魚肉ソーセージを刺して水溶き片栗粉つけて焼くと美味しいです(o'ω'o)
夜に作り置きはしないので、残り物以外は毎朝冷蔵庫見て考えてます\( ˆoˆ )/主婦やめたい面倒くさいです…笑
-
♡みかん♡
詳しく教えていただきありがとうございます♡(*^^*)
アイデアがたくさんあって素晴らしいです✨✨
参考にさせていただきます💓😊
お弁当作りに夕飯作りに本当に大変ですよね(*_*)💧
子供もいるとなるとさらに大変ですよね(>_<)
ゆちゃんmamaさんを見習って頑張ります✨✨- 11月23日
♡みかん♡
コメントありがとうございます!
残り物なんですね✨😊
晩御飯の残りをつめても、旦那さんは何も文句は言いませんか?(>_<)
うちの旦那は微妙みたいで、メニューを考えるのが大変です(T_T)
なっちゃんママ
文句は言いません笑
♡みかん♡
いい旦那さまですねー(*^^*)
節約してるので、今度から余り物こっそり入れちゃいます笑
お返事ありがとうございました♡