※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

授乳中に風邪薬を昼に飲んだけど夜中は大丈夫?不安です。お薬のタイミングについて教えてください。

風邪ひいちゃいました💦
授乳中って事を伝えたんですが
薬を昼の2時30に飲んでそっから飲んでないです。

調べたら授乳中さけたほうがいいみたいに
書いてるんですが夜中授乳していいのか
不安です(´× ×`)

お薬詳しい方教えてください(꒪⌓꒪)

コメント

ぶーみん

風邪引いた時、カロナールと漢方しか授乳中のため出してもらえませんでした!カロナールも母乳にでないという根拠がないそうで、その日はミルクにするか、ある程度搾乳してからあげるとかしてと説明を受けました!
他の薬でもそうかとおもいます!
それぞれ効果の半減期があるのでそれまではそうしたほうがいいのかな?

ママさんも体調悪いと母乳どころじゃないですよね💦無理せず薬に頼ってもいいとおもいますよ!
ミルクにするにしろおっぱいはると思うので、私も適時の搾乳大変でした💦

• ぴ

カロナールは子供にも使えるから大丈夫って小児科の先生に言われてたんですが他の薬がどーなのかと💦

いつも、添い乳で寝させてるんで
    さっきも眠たいのに寝なくて大変で😭
    私もさっき搾乳しました💦

• 7月4日
  • ぶーみん

ぶーみん

毎日飲んでるわけではないし、でたとしても微量だとおもいますよ。すぐ気付いたから、明日からカロナールだけで大丈夫そうならカロナールで様子見たほうが安心ですね!

妊娠中授乳中いろいろ薬使えなくて、つらいですよね💦

• 7月4日
  • ぴ

カロナールだけにしてみます😢
    ほんと、つらいですよねー💦

• 7月4日