※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

最近、飲みが少なくて吐くことが多いけど、元気そう。具合が悪いわけではなさそう。病院考えるべき?要相談。

よく笑うし、機嫌いいし、熱もないし、よく寝るし
おしっこもうんちもするし、でもいつもより飲みが少なめで戻すことも多い…てのが昨日からなのですが、具合悪いわけじゃなさそうですよね??😢 もし悪かったら病院考えますが、大丈夫ですかね??😩

コメント

nanana

私なら様子をみます💡
戻すのも噴水みたいじゃなければ、ただ単に飲みたくない日なのかも…?
ウチも3ヶ月くらいから急に飲まない日がありましたよ💦

• ゆう

ゆう

3ヶ月になったばかりで、成長??とか思いましたが、よく飲む子だったのでびっくりで😳(笑)様子見ます!!

• 7月4日
  • nanana

nanana

ウチもよく飲む4ヶ月なりたての8キロの大きめベビーですが、5分でストライキする日もあります😂
    あとよだれが増えてきて、それが気持ち悪いのかついでにおっぱいを吐き戻されます🤣

• 7月4日
桜花

分かります‼️
ウチの子も今そんな感じです❗
飲ませようとしても笑いながら頭を反らして飲もうとしないので諦めました💦3ヶ月健診が昨日だったのですが、先生に話しても体重は増えてるし、おしっこうんちが出ていて調子悪そうでは無いから、様子みて体重が増えてなければまた来てねと言われました💦

ろこ

ウチもよく飲む子だってのですが急に飲まない日があったりします。
家のコの場合は、今はミルクよりおっぱいが良い!という時だと思いミルクは様子見てます
本当にお腹すいたらミルク飲みますよ😌

MAMA

満腹中枢が出来てくる時期なので
おなかいっぱいなのが分かるようになったんじゃないでしょうか?

吐き戻しは勢い無くタラタラとかなら
何にも気にする事無いですよ!