コメント

久しぶりのママリ🌻
保育士してました❣️保育園は基本的にお盆もやってますよ😊
ただ、親御さんがお仕事って人しか預からないので、親御さんが休みならお子さんもお休みでいいですよ😊

慎ちゃん
上のお姉ちゃんが保育園いっていたときはお盆期間は休める方は休みをお願いされていたので休んでました。
今回もお盆期間は1歳3ヶ月の娘も保育園休ませる予定です。
-
みらい
いつからいつまで休ませますか?🤔- 7月4日
-
慎ちゃん
8月11日から8月15日くらいまでですかね(((^_^;)
- 7月4日

退会ユーザー
通っている園は休みではないですが職員さんの数は少なくなるみたいで、お盆期間中(8/13-16)利用したい日を申告することになってます。
-
みらい
ありがとうございます!
- 7月4日

ぴっぴ
ある所とない所があります!
友達の子が行ってる保育園はお盆7連休くらいあるから旦那さんと協力し合って休み取ると言ってましたが、うちの子が通ってる保育園は土曜保育と同じ扱いで、普通に保育園自体が休園なのは通常通り日曜日だけですよーと言われました✨

ぴぴ☆*:.。.
お盆は家庭保育期間って感じで仕事休めない人は預かりますが休める人は出来るだけ休んでくださいね〜って感じでした🙌

ぽんchan.
うち、ありまーす!13-16日。長すぎる!仕事あるから、旦那と両方の母親にお願いしてなんとか4日間過ごす予定です(笑)

退会ユーザー
ないです。
私はお盆関係ない仕事なので、保育園に休まれたら困ります💦
大体保育園はお盆はやってると思いますよ。
幼稚園とかはお休みかもしれませんが。
みらい
そうなんですね!
ありがとうございます💧
休み取って子供と一緒に居てあげたいなぁと思いつつ←
久しぶりのママリ🌻
お仕事休めるのであれば、休んでお子さんと過ごした方が、お子さんも嬉しいかなと思いますよ❤️お盆期間中は先生も順番に休みを取るため、先生の数も少ないですし😊