妊娠17週で急な引っ越し。業者選びに困っています。オススメ業者を知っている方いますか?
引っ越しについてです。カテゴリ違いならすいません。
妊娠17週に急に引っ越しをしなくてはいけなくなりました。
現在一人暮らしですが、旦那のいる部屋に引っ越しします。
以前、出血するため切迫流産で安静にしていたのもあり、梱包から荷ほどきまでやってくれるらくらくパック的なのを利用しようと思うのですが
引っ越し業者がたくさんありすぎて、正直よくわからなくなりました😥
どなたか利用したことのある方いらっしゃいますか?
もしオススメの業者があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- なべ(5歳11ヶ月)
コメント
ゆう
3社くらいから見積もり取るといいですよ!ちなみに、繁忙期やとどこも似たり寄ったりで雑なバイトが多いです。。個人的にアートは当たり外れ激しい。。サカイは、当たりが多い。アリさんは、結構まともな人が多い。
妊娠前までトラック乗ってたので
人的なことですが😂
しーちゃん
サカイで引っ越しました💡
梱包から荷ほどきまでやってもらいましたよ😊
前日に3人くらい来て、パパっと梱包してくれました😊
当日の担当の方もすごく感じのいい方で、また次があったらサカイにします😊
-
なべ
私もさかいにしたかったのですが、引っ越し希望日が大手さんはみんないっぱいだったため、あまり聞いたことない会社になってしまいました😥
引っ越しに慣れていないですが、やっぱり人気の引っ越し業者さんは予約もはやくとらないといけないんでね😓
次引っ越しするときはサカイにお願いしてみます!
ありがとうございます!- 7月7日
tamaki
質問内容とは違ってしまいますが、友人でちょうどこのくらいの時期に引越しをして、21週くらいで早産になってしまった子がいます。
500のペットボトルより小さかったそうで、今も頑張って育っていますが、早産って本当に大変です。
全部頼んだ、と言っても引っ越しはなんだかんだと動くことが多くなりますから、本当に動かない覚悟でやった方がいいと思います。
旦那さんにもよく言い含めて、もしご両親とか協力してもらえるならしてもらい、お医者さんによく注意事項を聞いて気をつけてくださいね。
脅かすようなことをすみません💦
素敵な新生活とマタニティライフを送れますように✨
-
なべ
私も引っ越しは先延ばしにしたかったんですが、物件すでに決まってしまっていて、すでに1ヶ月越してしまっているのでやむにやまれずなんですー😢
さずかり婚で旦那だけ越してますが冷蔵庫から家具まで私のを使う予定なので旦那布団しかない部屋もかわいそうで
引っ越し当日は荷造り込みプランで旦那と友人二人が手伝ってくれるので、私は口を出すだけです。
掃除も荷ほどきも全部やってもらいます。
ゴミ捨てとか粗大ゴミも大量にあるんですが、部屋の契約を1ヶ月多めにしてるんで、体調をみて、ゴミ回収業者と友達にやってもらうつもりです。- 7月7日
なべ
わぁ!助かります😊
アートは高そうかなぁと思ってて悩んでて、
サカイとクロネコに見積もってもらおうかなぁと思ってました!
アリさんにも見積もってもらいます😃
ありがとうございます!