※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
ココロ・悩み

次男を亡くし、新盆が近づいています。次の子を授かりたい気持ちがありますが、一周忌を過ぎるまで待つべきでしょうか。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

次男が亡くなってもうすぐ新盆きます。次の子をまた授かりたい気持ちがありますが一周忌過ぎるまではと思いますが同じように亡くされた方いらっしゃいますか?

コメント

なるママ

うちは長男を亡くしてから、どうしてもまた子を抱きたいと4カ月後に妊娠、心拍が確認出来ず…
半年後に長女を出産しました。

私は一周忌を待てなかったです。
人それぞれだと思いますが…

心と体のバランスが取れていれば良いのではないでしょうか…

一生息子さんの事忘れないですし、愛してる事には変わりはないのですから。

• イチゴ

イチゴ

そうなんですね。一周忌がきてないのにと思う半面またという気持ちありますが難しいですね

• 7月4日
ぴか

私も息子を亡くしました
まだ半年もたっていないですが自分の体調と旦那の年齢を考えてそろそろ授かれたらいいなと思っています😊

今から授かっても産まれてくるのは1回忌を過ぎた後て少しは落ち着いてるかな?
と思うので妊活を始めました!

息子が亡くなる前からあと2人くらいは兄弟を作ってあげたいと思っていたので
息子の代わりにする気もなかったので旦那も賛成してくれました😊

まだ辛いし不安はありますが年を取れば更に元気に産んであげられる確率が減るのが怖いので思い切ったのもあります😅
それにすぐ授かれるかもわからないので💦

• イチゴ

イチゴ

一周忌を終えてからの方がいいかなとか思う半面また授かるならと近い感じで思ってしまいますが悩みます。ぴかさんは一周忌を前に授かりたいですか?

• 7月5日
  • ぴか

ぴか

私はもともと年子希望なので1周忌終わる前に授かれたら嬉しいなぁって思ってます✨

私の場合いろいろ振り切っているのだと思いますが周りの目を気にしててもしょうがないし
    次の子ができても息子への愛は変わらないので
    自分たちの思うようにしようと決めました😊✨

• 7月5日
  • イチゴ

イチゴ

そうなんですね。

• 7月5日