※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

11カ月の赤ちゃんの頬にピンクのプツプツが出来ていて、受診した方が良いかどうか相談したいです。小児科と皮膚科のどちらが適していますか?3日で治ったがまた出来てしまいました。

生後11カ月です。
頬にピンクのプツプツが出来てしまいました。。
何かお分かりになる方いらっしゃいますか?
受診した方がよいですかね、、?
その場合、小児科、皮膚科どちらがよいですかね?
先日も出来たのですが、3日ぐらいで治ったのにまた出来てしまいました、、

コメント

かかりつけの小児科が総合病院にあるのですが、皮膚のことで相談したら皮膚科に回されました😊直接皮膚科でいいと思います💡

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    はやり皮膚科ですかね!
    明日受診してみます。

• 7月4日
みぃ

皮膚のことは皮膚科にいってます!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    はやり皮膚科ですかね!

• 7月4日
かぼちゃコロッケ

つい最近娘も同じようなぷつぷつが出来ました。顔もですが手や足にもできてて、最初は虫かダニに刺されたのかなの思ってました。同じ頃に微熱が続いてて小児科かかかりましたが、虫さされだねと言われ、風邪の症状の飲み薬を処方されました。
でも、どうしてもぷつぷつが気になって皮膚科に行ったら手足口病と診断さました。
なので、皮膚以外に気になる症状がなければ皮膚科にかかられたらいいと思います。