妊娠や出産を経て、自分が真面目になったと感じています。友達との会話は楽しいものの、昔のようなバカ騒ぎとは違うと実感しています。子どもとの時間を大切にするためにSNSを離れたことで、自分に余裕ができた気がします。
妊娠、出産してから自分自身が冗談通じなくなってきたというか真面目になったって感じる。友達と話してて楽しいけど昔みたいにバカやってた時とはやっぱり違うな〜って思う。親になるってこういう事なのかな。
今しかない子どもとの時間を大切にするためにSNSからも離れてみたら案外やっていける事も分かったし周りと比べることもなくなったから少し自分に余裕ができた気がする!😊
- A(6歳, 8歳)
コメント
みー
すごく分かる気がします!
わたしも先日高校時代の友人たちが会いにきてくれたのですが、とても楽しかった反面、あれ?今日高笑いしたかな?ってフィードバックしました笑
A
ですよね!あの頃より歳をとったのはもちろんですが考え方が変わったなと感じます。親になったんだなと実感する反面、少し寂しい気もします笑