苦労してない手って言われた。 専業主婦なのに家のことしてないの?って…
苦労してない手って言われた。 専業主婦なのに家のことしてないの?って言われた。 手荒れしてないから主婦サボってると思われてる。 腹立った。
- あゆたろ(7歳, 9歳)
コメント

ひーくんまま
私もよく家事してない手だねとかよく言われます!
いや、食器も洗濯も掃除も毎日してご飯も毎日作って育児もしてるわ!って思いながら
ケアしてないけど「マメな性格なんで子供が舐めても触ったも大丈夫なハンドクリーム毎日つけてるんです〜」って言ってますw
肌が強くて荒れない人もいますよね!ほんとありがた迷惑ですよね😰

もいもい
私は手が綺麗な人を見ると
ちゃんとケアしてて凄いなー!って思います😊
嫌ですね、手だけで判断するなんて😠
-
あゆたろ
ほんと手だけで判断されても…って感じです!😡
- 7月4日

ぷぅら
手で判断してほしくないですね😣私は顔とかニキビ出来やすいのに何故か手の皮膚だけ強くてハイターとか原液触れるし、昔洗い物バイトもみんな手荒れ凄かったのに私だけ手荒れしませんでした😂でも手荒れする人は大変てすよね💦キレイな手に越したことはありません❤
-
あゆたろ
ハイター原液触れるのすごいです笑 あっぱれです😊🙌
- 7月4日

k
何ですかその短絡的な発想😡
肌の強い弱いもありますし、主婦業してても手荒れしてない人なんて、いくらでもいてますよね😤
-
あゆたろ
言われた時はすごく落ち込んで自信もなくなりました(+_+)
- 7月4日

やすだゆい∞
私は綺麗な手、憧れますけどね!
ちゃんと家事してるかなんて手だけでは判断できないと思います。
失礼ですよね。
-
あゆたろ
親戚とかなら百歩譲って「そっかぁー」ってなるけど、全くの赤の他人に言われても…ねぇ笑
- 7月4日

退会ユーザー
誰ですか!そんなこといったの!!!
頭 ひっぱたいて 手で判断するな!!!( º дº)<キエェェェエエェェェ
って言ってやりたいです😑👍
気にしなくていいですよ😑💓
-
あゆたろ
近所におば様が多くて💦 可愛がってくれるのですが突っ込まれることが多くて😭
- 7月4日

ぺぺ
私は綺麗な指が1本もなくて
ゾンビ、ミイラ、死んでるなど
酷いこといっぱい言われます😂
なので家事をしてても
綺麗な手が羨ましいです👍💓
女の人は絶対手が綺麗な方が
いいですし、手荒れしてる方が
家事できないですからね!🤷♀️
手荒れは体質な事が多いですし
家事=手荒れではないのを
わかって欲しいですね🤦♀️
-
あゆたろ
手荒れしてたらしてたでヒドイ言われよう(;Д;)(;Д;) それでも家事休めませんもんね。 お大事にしてください💦
- 7月4日
あゆたろ
これ意外とよく言われるんです😭 今度からハンドクリーム作戦実践してみます笑