コメント
かおぴ
撮影とお宮参りの日を別の日に変えたらいいと思います!
まんまる
お参りは洋装にして、撮影の時だけスタジオの着物を借りたりとかはどうですか?😊
-
naa
撮影の時だけ着物ていうのもいいですね😚❗️
- 7月4日
のん
うちはワンピースにジャケットで行きました!着物着るのすごいですね!尊敬します!😂
本当は着物で行きたかったのですが、授乳しなければ無理だろうな……母乳で汚れるだろうな……と諦めました(´;ω;`)
自分で着付け出来ないですし(/´△`\)
案の定、途中大泣きして授乳したのでワンピースで行って正解でした🙆
-
naa
おばあちゃんの時から受け継がれている着物があるので
ぜひ着たいなと思い😭
うちの子はミルクも飲んでくれるので
ミルクで泣き止むのですが
私のお乳が、、(笑)- 7月4日
-
のん
なるほど、代々受け継がれてきたお着物は着たいですね😊
ミルク飲んでくれるならいいですね!
おっぱいは着付けギリギリに完全に搾って、授乳パットして、張ってきたら軽くマッサージしたり冷やしたり……で乗り越えるしかないのでは?😅
ただ、着付けしてお宮参りして写真撮影して……どう頑張っても3時間くらいですかね💦
お母さんが着付け出来るなら写真撮影前に1度搾乳もありですかねー- 7月5日
ひーくんママ
うちも5月にお宮参りをしてきました😚
着物も考えましたが、ワンピースで行きました。
うちも初めは撮影も同じ日にするつもりで予定を立てていましたが、息子の乳児湿疹がひどく、撮影日は延期することにしました。
お宮参りでも2、3枚くらいは、撮りましたが、お参りしてササっと終わりにしました。(当日暑かったことやぴったり1ヶ月で子どもにとってもキツイだろうと思い…)案の定、疲れたようで、帰宅してからグズグズでした😓
別日に行った撮影も意外と時間がかかって、子どもの負担を考えると結果的に別々にして良かったと思いました😌
撮影をどんな風に行うかはわかりませんが、経験談として参考までに…☺️(うちはスタジオアリスに行って、他にお客さんがいない中でしたが、2時間かかりました💦)
-
naa
撮影だけ伸ばせれたらいいのですけどね😭
なんせ予定を立てたり、写真にも入ろうと義両親が張り切ってて、、
スタジオアリスにお願いしてるみたいで
2時間はやはりかかりそうですよね😭
はりきってばかりで
子供の負担や私の体のことなど
一切考えてくれてなくて
少し腹が立ちます。笑- 7月4日
naa
お返事ありがとうございます😚
それも考えたのですが、
義両親+実両親で行くので
みんなの予定が合う日が
その日だけで😭
かおぴ
撮影も義両親と実両親と撮るのですか?
naa
義両親が入る気満々で、、
私たちでさっと終わりたいのですが😭