コメント
さかさかさ
ありましたよ‼一週間に一回は母に来てもらいます。今も。
しゃみ
わかります。
私も家に息子と二人きりになるのがなぜか怖くて不安でした。
今は買い物のときにそんな気持ちになったりすることもあるのですが、どうしていいかわからないですよね。
この子にはいま自分だけなのだという不安や責任感、プレッシャーとかがそんな気分にさせるのかなと思ってます。
何かあったらどうしよう、ぐっすりねてるうちに色々やりたいけど起きて泣いたらどうしよう、そんなどうしようの気持ちに追い込まれてしまったり。
もう開き直るしかないよなぁと開き直ってはいます。
でもなかなか難しいですよね〜(ノω`)
-
ベビ助
そうなんです。
可愛くてしょうがないのに不安ばかりなんです。子供には自分しかいないというプレッシャーですね。開きなおりたいですが、もともと心配性でマイナス思考なので難しいです(>_<)- 7月4日
☆
ありますー!
同じ方がいて安心しました😂
早く主人の休日こい!と思ってます。
-
ベビ助
わかります。うちの主人は土日休みなので、土日に早くなってーっと毎日思ってます☆
- 7月4日
ママー
わかります!!
2人きりになると可愛いのになぜか不安になるんですよね😰
旦那が帰って来るといつもテンション高いです笑
-
ベビ助
そうなんです。子供は可愛くてしょうがないのに不安な気持ちがいつもあります☆
- 7月4日
-
ママー
たぶん話し相手もいないし
子育てちゃんとできてるのかなー?って考えてるのかもしれないですよね😵😵
子供は本当に可愛いんですけどね😰❤️- 7月4日
-
ベビ助
初めての子供なんで全部が手探り状態なんです(>_<)子育て出来ているのか不安です。でも子供の笑顔に頑張ろうとは思います(*^^*)
- 7月4日
-
ママー
わたしも初めての子供なんで何が何だか全くわからなくて手探りで最近やっと泣き方とかでわかって来ましたけどでもまだまだです😣😣
本当に子育てできてるか不安ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
わかりますわかります!!
子供の笑顔見るとやる気出てきます😊❤️- 7月5日
-
ベビ助
不安しかないですよね…
毎日、手探り状態でアップアップですがお互い育児に頑張りましょ☆無理しない程度に(*^^*)子供の笑顔良いですよね。- 7月5日
-
ママー
不安しかないです😭😭
でもベビ助さんと話せて少しホッとしました♪ありがとうございます😁
そうですね!!無理しない程度に頑張りましょう♡
本当笑顔が癒しです♪- 7月5日
-
ベビ助
私も話せてホッ&嬉しく思っています(^ω^)こちらこそ、ありがとうございます☆
- 7月5日
-
ママー
いえいえ( ›◡ु‹ )
でも同じ悩みの人がたくさんいて自分だけじゃないんだなーって実感しました♪- 7月5日
りん
ありますよ☺️
旦那の帰り、まだかなーって新婚気分で待ってます♡
日中は支援センターに出掛けたり、赤ちゃんイベント見つけて参加したり、友達や家族に会ったりして、二人きりでいる時間を減らすと気持ちに余裕が出ます😌
-
ベビ助
実は近くに妹がいるのですが、些細なことでケンカしてしまい連絡を全くとってません。今までケンカはしたことがないくらい仲の良いきょうだいでしたが。色々と育児の相談とかしたかったのですが。毎日、母親に電話しと話しを聞いてもらっています。
- 7月4日
-
りん
そうなんですね。私にも妹がいます😌妹の方が先輩ですがお互い子育て中でよく遊んでいます。元々仲良し姉妹なら、なにかのきっかけでまた仲良くなれるといいです!電話で話聞いてもらえるならいいですね(^^)
- 7月5日
-
ベビ助
子育ての先輩が妹さんだと色々と聞けて良いですよね☆仲良しの姉妹だったのですがケンカしてもう半年くらい連絡取っていません。家も車で10分かからない所に妹二人が住んでいるのですが(>_<)なにかきっかけで仲良くなれれば嬉しいのですが。ただ、旅行をした時のお土産とかお祝い事の時とかは旦那を通してくれます(>_<)
- 7月5日
-
りん
お土産くれるなら、仲直りできそうな気がします☺️✨
勇気を出してきっかけ作ってくださいね😌- 7月5日
-
ベビ助
ありがとうございます(^ω^)☆
6か月という長い期間とてもつらかったです(>_<)…
勇気を出してきっかけを作ってみます☆頑張ります(^ω^)∨- 7月5日
しちゃん
こんばんは!
まだ生後3ヶ月ですがその気持ちとてもわかります。旦那が仕事に行く前から不安が大きくて朝が来るのがいやなくらいです。
毎日ではありませんが、波があり幸せなはずなのにひどいときは泣いてしまいます。
今は出来るだけ毎日散歩行って外の空気を吸ったりしてます!友達に来てもらったり。
あと、気晴らしに来週からは、託児所つきの産後ヨガや、地域福祉センターなどにも参加してみる予定です!もちろんストレスに感じない程度にですが。
-
ベビ助
大人が一緒にいると不安な気持ちにはならないと思いますが、子供と二人だと不安ですよね。外に出て私も何かにチャレンジしてみようかな?頑張って外に出てみます(*^^*)
- 7月4日
yys⭐️🌟✨
わかりますよ😭産まれてすぐは毎日泣いて過ごしました😭今は落ち着きましたが😭私ベビ助さんと同じ歳なのでなんだか勝手に親近感湧いてしまいました✨💧
-
ベビ助
同じ歳なんですね☆
なんだか私も嬉しくて親近感がわいてきます☆もう子供も6か月なんで不安な気持ちも無くなるとよいのですが。
いつになったら落ち着くのか全くわからないです(>_<)- 7月4日
-
yys⭐️🌟✨
ウチも明後日で6カ月になります😊毎日毎日忙しいって思いながら生活してるのに、ふと感じるんですよね😰💧多分時間が解決してくれると思いますよ😊まだ40歳です、頑張りましょ😃💕
- 7月4日
-
ベビ助
不安が早くなくなってくれればいいなっと思います(>_<)そして自信を持ちたいです(*^^*)40歳、まだまだ頑張っていきます☆ありがとうございます☆
- 7月4日
ゆさかめ
私も1つ年齢が上で、子供を生みました。私は両親が介護が必要な状態なので、頼る人もいないため、不安が多く、夫が休みで家に居るだけで安心してました。今だに朝出勤するときは寂しい気持ちです。でも、支援センターや色々なイベントに最近は子供と二人で出掛けるようになって、ママ友はいませんが知り合い程度のお付き合いのママはいて、悩み事や気になることを少し話したりします。家にいるよりは外に出掛けるだけでも不安はかなり減った気がします。
-
ベビ助
やはり外に出て色々な人と接するのが良いですよね。子供が産まれるまでは化粧品で接客業をしていたので、常にお話をする仕事だった為に子供が出来て二人きりだとなんだか孤独感も感じていて(>_<)これからは少しずつ外に出ようと思います(*^^*)沢山色々な人と接するようにしたいです。ありがとうございます。
- 7月4日
ゆさかめ
孤独感凄く分かります(>_<)
私も人と接する仕事してたので。
この年になってせっかく子育て出来る機会があるので、少しでも楽しみながら、お互い育児が出来たらいいですね。
-
ベビ助
子育て出来る今を楽しめるように前向きに気持ちを少しでも持っていきたいと思います。お互い頑張っていきましょう(*^^*)
- 7月5日
ベビ助
お母さんがきてくれるのは嬉しいですね☆うらやましいです(*^^*)