コメント
はじめてのママリ🔰
どうしても生物でないと駄目そうですか?中まで火を通した肉料理や揚げ春巻きなど、しっかり加熱調理したものにすれば危険度がだいぶ低減できそうです。冷たい料理なら南蛮漬けとか…
できれば行った先でレンチンしてから食べることができれば、よりリスクが下がると思います。
わっかー
車内冷蔵庫がしっかりと冷やしてくれるなら大丈夫ですよ!
-
hina
ありがとうございます!!
ローストビーフでもカットは到着してからやれば大丈夫ですかね??- 7月4日
-
わっかー
カットしても塊でも変わりませんよ✨カットするなら断面にオリーブオイルを塗るなどしておくと変色を防げます✨
- 7月4日
-
hina
そうなんですね🤗!
いいこと聞けました❤️❤️
ありがとうございます!!- 7月4日
-
わっかー
他の方の回答にあったのですが、レストランで働いていた際に生春巻きを作り置きすることがありました。濡らしてよく絞ったキッチンペーパーでしっかりと包めば生春巻き同士くっつかないし乾燥も防げます。もしかするとメーカーによるのかと思いますが、家でもやってますがまずいと思ったことはないです✨
- 7月4日
-
hina
なるほどそんな方法があるとは知りませんでした!
メーカーはどこのを使うのがお勧めでしょうか?- 7月4日
-
わっかー
今手元になくて💦スーパーにあるやっすいやつです。笑
ちゃんと裏に書いてある通りに水につけたりして、先ほどの方法でやればそんな不味くなるかなぁ…と思います。- 7月4日
-
hina
やっすいやつでも平気だったんですね❤️我が家もやっすいやつでやる予定だったので安心しました🤣💕
教えていただいた方法でやってみます😍
ありがとうございます😊- 7月4日
牛タン
一時間半後の生春巻は不味いですよ💦
友達同士の持ちより会で生春巻作ってきた友達が居ましたが皮が「ん~💦」って感じでした💦メーカーとかにもよると思いますが💦
-
hina
ありがとうございます!
そうなんですかー!!!
お店のとかそんなに嫌な感じ
したことなかったので
びっくりです!!!笑笑- 7月4日
はるはる
1時間半ならいけると思います!
GWに3時間移動の親戚のお家にローストビーフ持って行きましたが平気でしたよ🙆♀️❤️
-
hina
ありがとうございます!
ほんとですか!?😍
カットして持って行きましたか?- 7月4日
-
はるはる
カットすると傷みやすいので固まりで持って行きました🙆♀️
- 7月4日
-
hina
私もそうしようと思います\(^o^)/
ソースはどうしましたか?
色々聞いてしまってすみません💦- 7月4日
-
はるはる
ソースは作る時間がなく、現地調達でした🤣
- 7月5日
-
hina
ありがとうございます❤️
- 7月5日
牛タン
その友達がどのくらい水に浸けたのかとか、作った工程や、着いたときにはお皿に並んでたのでどうやって運んだのか分からないのでなんとも言えませんが、端が乾いてかたくて食べれませんでした(笑)
みんな笑いながら、こんな生春巻初めて~(笑)ってなりました(笑)
-
hina
それは、、結構、、双方にとっても
辛い状況ですね😂😂笑
乾燥さえ防げればいいかもしれませんね😍- 7月4日
-
牛タン
下に来ちゃいました💦すみません💦
他の方が乾かない方法のアドバイスされてますね😆乾燥に気を付ければ美味しくいただけると思います😁- 7月4日
-
hina
大丈夫です❤️😊
乾燥に気をつけて、、
挑戦してみようかと
思います\(^o^)/!- 7月4日
hina
ありがとうございます!
豪勢なお祝いと思うとローストビーフは欠かせないなー。と思いつつ、不安ですよねー💦
大人のお祝いなので唐揚げとかそういうのだと物足りない気がしてしまって💦
はじめてのママリ🔰
ローストビーフ華やかですもんね!でも不安ですね💦
唐揚げに手を加えて油淋鶏やタルタルソースのチキン南蛮にするとか、豚ブロックで茹で豚、煮豚とかもいいかもですね。分厚くスライスすると豪勢な感じになりますよ。いいメニューが見つかるといいですね。
hina
ありがとうございます!!😁