※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
家事・料理

ローストビーフや生春巻きを自宅で作り、保冷剤や車内冷蔵庫を駆使して…

ローストビーフや生春巻きを自宅で作り、
保冷剤や車内冷蔵庫を駆使して、
車で1時間半のところに運ぶことは
可能でしょうか?

時期が時期なので不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても生物でないと駄目そうですか?中まで火を通した肉料理や揚げ春巻きなど、しっかり加熱調理したものにすれば危険度がだいぶ低減できそうです。冷たい料理なら南蛮漬けとか…
できれば行った先でレンチンしてから食べることができれば、よりリスクが下がると思います。

  • hina

    hina

    ありがとうございます!
    豪勢なお祝いと思うとローストビーフは欠かせないなー。と思いつつ、不安ですよねー💦

    大人のお祝いなので唐揚げとかそういうのだと物足りない気がしてしまって💦

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ローストビーフ華やかですもんね!でも不安ですね💦
    唐揚げに手を加えて油淋鶏やタルタルソースのチキン南蛮にするとか、豚ブロックで茹で豚、煮豚とかもいいかもですね。分厚くスライスすると豪勢な感じになりますよ。いいメニューが見つかるといいですね。

    • 7月4日
  • hina

    hina

    ありがとうございます!!😁

    • 7月4日
わっかー

車内冷蔵庫がしっかりと冷やしてくれるなら大丈夫ですよ!

  • hina

    hina

    ありがとうございます!!
    ローストビーフでもカットは到着してからやれば大丈夫ですかね??

    • 7月4日
  • わっかー

    わっかー

    カットしても塊でも変わりませんよ✨カットするなら断面にオリーブオイルを塗るなどしておくと変色を防げます✨

    • 7月4日
  • hina

    hina

    そうなんですね🤗!
    いいこと聞けました❤️❤️
    ありがとうございます!!

    • 7月4日
  • わっかー

    わっかー

    他の方の回答にあったのですが、レストランで働いていた際に生春巻きを作り置きすることがありました。濡らしてよく絞ったキッチンペーパーでしっかりと包めば生春巻き同士くっつかないし乾燥も防げます。もしかするとメーカーによるのかと思いますが、家でもやってますがまずいと思ったことはないです✨

    • 7月4日
  • hina

    hina

    なるほどそんな方法があるとは知りませんでした!
    メーカーはどこのを使うのがお勧めでしょうか?

    • 7月4日
  • わっかー

    わっかー

    今手元になくて💦スーパーにあるやっすいやつです。笑

    ちゃんと裏に書いてある通りに水につけたりして、先ほどの方法でやればそんな不味くなるかなぁ…と思います。

    • 7月4日
  • hina

    hina

    やっすいやつでも平気だったんですね❤️我が家もやっすいやつでやる予定だったので安心しました🤣💕
    教えていただいた方法でやってみます😍
    ありがとうございます😊

    • 7月4日
牛タン

一時間半後の生春巻は不味いですよ💦
友達同士の持ちより会で生春巻作ってきた友達が居ましたが皮が「ん~💦」って感じでした💦メーカーとかにもよると思いますが💦

  • hina

    hina

    ありがとうございます!
    そうなんですかー!!!
    お店のとかそんなに嫌な感じ
    したことなかったので
    びっくりです!!!笑笑

    • 7月4日
はるはる

1時間半ならいけると思います!
GWに3時間移動の親戚のお家にローストビーフ持って行きましたが平気でしたよ🙆‍♀️❤️

  • hina

    hina

    ありがとうございます!
    ほんとですか!?😍
    カットして持って行きましたか?

    • 7月4日
  • はるはる

    はるはる

    カットすると傷みやすいので固まりで持って行きました🙆‍♀️

    • 7月4日
  • hina

    hina

    私もそうしようと思います\(^o^)/
    ソースはどうしましたか?
    色々聞いてしまってすみません💦

    • 7月4日
  • はるはる

    はるはる

    ソースは作る時間がなく、現地調達でした🤣

    • 7月5日
  • hina

    hina

    ありがとうございます❤️

    • 7月5日
牛タン

その友達がどのくらい水に浸けたのかとか、作った工程や、着いたときにはお皿に並んでたのでどうやって運んだのか分からないのでなんとも言えませんが、端が乾いてかたくて食べれませんでした(笑)
みんな笑いながら、こんな生春巻初めて~(笑)ってなりました(笑)

  • hina

    hina

    それは、、結構、、双方にとっても
    辛い状況ですね😂😂笑
    乾燥さえ防げればいいかもしれませんね😍

    • 7月4日
  • 牛タン

    牛タン

    下に来ちゃいました💦すみません💦
    他の方が乾かない方法のアドバイスされてますね😆乾燥に気を付ければ美味しくいただけると思います😁

    • 7月4日
  • hina

    hina

    大丈夫です❤️😊
    乾燥に気をつけて、、
    挑戦してみようかと
    思います\(^o^)/!

    • 7月4日